パートのシフト変更に不満があり、保育園の都合も考慮したい。店長に相談しようと思っているが、売上の影響が心配です。12時からのシフトは可能でしょうか?
パートについてです。
9ーからのシフトで2人
10-からのシフトで2人
の4人体制でパートしていました。
私は10-のパートでした。
ですが、売上などのかんけいで
他の方より時間が後ろに下がれる私が12-に変えられてしまい、
すごく不満になっております。
ちなみに、私より後に入った方が前に
優先されてるのも少し不満です...
パートで12時からとかありますか??
保育園は18時まであずけてるのですが
10ー16時が私的にはとてもいい働き方です。
今の仕事が慣れていて、変えるつもりはないのですが、
なぜか負けた気がしてモヤモヤします。
店長に相談しようと思うのですが、売上の影響でと言われそうで...
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
小売業界で働いていますがパートさんで12時~は全然あります。。。
会社は売上がなければそもそも人を雇えないし、人時生産性が悪ければかえないといけないし…会社側にも事情があって:(´◦ω◦`):
恐らくですが午前過多の午後からの人時が手薄になっているための時間変更なのかなあと思いました。そしてそれが出来るパートさんが主さんだったため変えられてしまった…🤔💭雇用契約はどうなってますか?契約更新のタイミングだったのでしょうか?例えば契約書が10-16で主たる時間が12-16だと問題ないことになります(>_<)
小さいお子さんがいて10-16がいいお気持ちはすごく分かりますがお仕事を辞めるつもりがないならあまり意味無いかなあと思います💦💦💦
変更の際に相談とかされて無ければ店長に抗議してもいいとは思いますが
はじめてのママリ🔰
そうですよね...ありましたか...ありがとうございます!