※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

幼稚園ではトイレでできるけど、家ではオムツをしている。おしっこが漏れやすくて困っている。何か対策があるでしょうか?

幼稚園では漏らさないけど、家だとオムツしてないとダメとかあるあるですか?

おしっこがわりと漏らしてしまいます🥺何かに集中してるとかじゃないのに。
幼稚園だとちゃんとトイレでしてるそうで、先生にどうですか?と言われたので、パンツで行かせてます。
なんか家ではオムツなのに、幼稚園では万が一漏れる可能性もあるのに任せてしまって、申し訳ないなと思って😭

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園だと、時間や活動の合間でトイレの声かけしてくれるからとかですかね?

どこかに出かける時だと、割と気にして声かけるんですが、家でゆっくりしている日だと声かけ忘れてしまって💦
それで、トイレー!って行ったものの座るまでに間に合わず…とかは何度かあります。

何も言わなくても、自分でトイレ行ってるし大丈夫かなー?と思って気を抜いていると、間に合わず漏らすとかありますね😅

• サクラ

サクラ

一応朝と帰り、ご飯の後とお風呂の前、寝る前に声かけてますが、微妙なタイミングで漏らしてます😭

• 6月2日