幼稚園での出来事です。アドバイスください。娘がお友達と向き合って水…
幼稚園での出来事です。アドバイスください。
娘がお友達と向き合って水筒を飲んでしまった際に距離が近く当たってしまい、お友達が水筒の飲み口で歯茎をぶつけてしまい出血をしてしまった様です。
少し前歯がぐらつき、2週間ほど奥歯で食べるようにと歯医者で言われたとのことです。
その子のお母さんは、事故だし謝罪を求めている訳ではないけど、逆の立場だったらこの一件を知らないでいるのは嫌だからお相手のお母さんにお話ししてもいいですよと担任の先生にお話をしていて、担任の先生伝いで私はこのお話を聞きました。
事故とはいえ、怪我をさせてしまった以上こちらが悪いので謝罪したいのですが、連絡先を知りません。
普段もバス通園のため会う機会がなく、幼稚園行事は後7月半ばにあるのですがその際直接の謝罪では遅いですよね?
お手紙など書いた方がいいでしょうか
- はじめてのママ🔰(1歳5ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

ちぃ
園の先生に謝罪をしたいので連絡先を教えて欲しいと言います!
そのことを向こうの保護者に伝えてくれるので、謝罪が欲しいならば連絡先を教えてくれるので謝罪します。
はじめてのママ🔰
謝罪が欲しい訳ではないとのことで連絡先を教えていただくことはできなかったのですがその場合お手紙は迷惑でしょか、、
ちぃ
謝罪したいと伝えたけど謝罪はいらないから連絡先は教えてくれなかったってことですよね?
それならば7月に会った時で良いと思いますよ☺️