※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

登校時に保護者が横断歩道に立っているが、1年生の子が挨拶しても無視されている状況についての話です。子どもが何度も挨拶しているのに気づかない保護者がいることに疑問を感じ、挨拶を返した結果、子どもは無事に学校に向かったというエピソードです。

朝の登校時間だけ保護者が毎朝交代で横断歩道に立つんですが、1年生の子が挨拶してもフルシカトしてる人いて…。

その子もまためげずに大きな声出3回くらい挨拶してて😅

遠目に見てた私ですら聞こえる声だったので隣にいた保護者の方に聞こえてないってことは無いだろうし…自分に言われてると思ってないんかな…なんて思ったりもしましたが、自分の真横で何度も挨拶してたら気づきますよね…?

もう40分すぎで子供も諦めそうになかったので、ちょっと遠回りになりましたがその子のいる方通って、おはようございます〜って男の子の挨拶の後に続いて例の保護者の方の傍から挨拶返してみたら、我ながら結構ナイスタイミングじゃん!と内心自画自賛しながらチラッと振り返ると男の子にじーっと見られてて🤣

保護者じゃなくて私が挨拶返したのバレてたっぽいですw
流石に無理があったか🤣と思ったけど男の子はその後スイッと横断歩道渡って学校に行ったようだったのでまぁ結果オーライなんですかね😚

この後不審者目撃メール来たら…自首しなきゃな…なんて思ったり🤣

コメント

ちゃん☆

フルシカトする保護者なんているんですね💦
旗当番のとき子供にシカトされることは多いですが🤣
バレてても全然オッケー👌
ナイス👍だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです😭
    ですよね!子供達からシカトされるのは結構多いですよね🤣
    ありがとうございます😁

• 6月2日