子育て・グッズ 昨日、赤ちゃんが急に大量嘔吐。病院で吐き止めもらい帰宅。アレルギーが原因か心配ですか? 昨日の事なのですが、11時頃授乳→30分昼寝→離乳食(初めてミルクパン粥)→授乳して昼寝してたら、急に大人レベルの大量嘔吐。病院に行きましたが吐き止め、整腸剤を貰って帰宅。それ以降、嘔吐や具合が悪い素振りは見られません。色々ネット見たりしてると、アレルギー反応で嘔吐する場合もあるというのを見つけて、パン、粉ミルク(普段から完母の為)に、アレルギーがあると考えられる場合もあるのでしょうか? 最終更新:2016年11月24日 お気に入り 1 離乳食 病院 授乳 完母 粉ミルク 昼寝 パン na1tsu2mi(8歳) コメント ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝ うちも下の子が初めて食べた時に 嘔吐しましたよ〜:(´◦ω◦`): 思った通り小麦アレルギーでした。 11月23日 na1tsu2mi そうなんですね😭😭かなり大量に吐きました?😭アレルギーなのか、授乳と離乳食の間隔が短かったからお腹パンパンで吐いちゃったのか。。とか色々考えてて😱😱 11月23日 ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝ 一口二口しか食べてないのに、 その前に飲んだ母乳からすべて 吐いてましたよ〜:( ;˙꒳˙;): 離乳食は1口から始める意味を その時すごく実感しました(笑) 11月23日 na1tsu2mi 同じです(´•_•` )うちも胃のもの全て吐いた感じでした。お子さん小麦アレルギー今もですか?? 11月23日 ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝ それは、ちょっとアレルギー検査 してみた方が安心かもですね⸜( ⌓̈ )⸝ 卵白も小麦もアレルギーやって 三歳まではほぼダメでしたが、 今ではどちらもモリモリ食べますよ! 11月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
na1tsu2mi
そうなんですね😭😭かなり大量に吐きました?😭アレルギーなのか、授乳と離乳食の間隔が短かったからお腹パンパンで吐いちゃったのか。。とか色々考えてて😱😱
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝
一口二口しか食べてないのに、
その前に飲んだ母乳からすべて
吐いてましたよ〜:( ;˙꒳˙;):
離乳食は1口から始める意味を
その時すごく実感しました(笑)
na1tsu2mi
同じです(´•_•` )うちも胃のもの全て吐いた感じでした。お子さん小麦アレルギー今もですか??
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝
それは、ちょっとアレルギー検査
してみた方が安心かもですね⸜( ⌓̈ )⸝
卵白も小麦もアレルギーやって
三歳まではほぼダメでしたが、
今ではどちらもモリモリ食べますよ!