子育てが大変で、娘に対して穏やかな気持ちで接する余裕がなく、昨日は本気で手が出そうになりました。幼稚園でも叱っても反省がない様子で、一杯一杯で旦那が帰ると泣いてしまいました。
子育てしんどいです、、
カーテン破るし壁も破るし調子が良くて
怒られてもヘラヘラヘラヘラしてて
下の子には何かと仕掛けて寝るまで何度か泣かせます。
他にもいろいろとあり、イヤイヤ期より大変です…
女の子だから優しい気持ちで!と意識しては居るのですが
今は娘をかわいいと思う余裕がありません、、
昨日はさすがに本気で手が出そうでした。
幼稚園でも「お話はちゃんと聞くんですが、叱っても何も響いてないと言うか、、反省する様子がなくて、え?ってなる時がちょこちょこ…」と言われているので
家だから、幼稚園だからと言うのは無い様子です。
いっぱいいっぱいになってしまい、
昨日は旦那が帰って来てから泣いてしまいました💦
わたしの心が狭いんですかね…
毎日毎日朝から寝るまでなので娘に対して穏やかな気持ちで
接することが出来ません。
- えま(4歳7ヶ月, 8歳)

ママリ
そういうタイプのお子さんは、関わり方にコツがいると思います🥲
コツを掴むことを意識して、先生とも共有しながら、関わっていくといいかもです。
多分、5歳ならできるはず!と思って関わるからイライラするのだと思います。
一度全て諦めた方がいいかもしれません😱

はじめてのママリ🔰
イタズラ好きな5歳くらいの女の子ってそんな感じな気がします💦
うちも家中のコンセント全部抜かれたり、洗剤ぶち撒けられたりと色々あり、女の子か?と思った時期もあらました。今2年生になりましたが、次は良くも悪くも色々なことを外で覚えてきてクソ生意気で注意すればシカト、なにかと怒られてます笑
最近は都合悪くなると宿題放置して消えます笑
そこは自己責任でやるかやらないかは決めさせてますが。
なんか既に女の腹黒さというか…ませてます。
今はもうシカトされたら諦めて、自分で何が悪かったのか理解して謝られるまでは口利かないです😅
その下の男の子はとにかくなんでも分解!破壊!それしかないけど、大人になって出世払いしてもらうから!と伝えてます!まだ6年しか生きてないのにうちの損害被害額は壁やテレビ数台を含め既に数十万です😭
しんどい時もあるし、この野郎😠と思う時もあるけど、そのうちなくなると思って(また違う悩みがきますが…)頑張りましょ😭✊
コメント