幼稚園の通園バスに乗りたがらなくなった子どもについて相談しています。幼稚園に相談するタイミングやバス以外の通園方法についてアドバイスを求めています。
急に幼稚園に行くのを嫌がるようになってしまいました。
4月に入園してから、幼稚園も通園バスも大好きだったのに、今週の頭からバスに乗ることを嫌がるようになりました。
幼稚園が嫌と言うより、バスに乗りたくないのかな?と感じます。
一応、嫌々ながらもバスには乗ってくれるのですがもう少し様子を見てもいいのでしょうか?(泣きそうな顔でお家に帰ると言い抱っこを要求します)
幼稚園に相談は、ほんとにバスに乗れなくなってからでいいと思いますか?
同じような経験がある方いらっしゃったら、アドバイスやその後の事を教えていただけると嬉しいです😢
バス以外で通園となると、電車を乗り継いでさらに15分〜20分は歩かなければならないので難しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
幼稚園教諭でした!
私なら早めに教えて欲しいです!
担任がバス乗ったりして、バスでの様子を見たりとか、嫌な原因探ったりできるので😊
はじめてのママリ
保育士してますが、4月にスムーズに通えた子は数ヶ月遅れて登園イヤイヤが起きることも多いので様子見で良いと思いますよ☺️
うちは4月に登園イヤイヤきたので今は比較的スムーズですが、何人か行かなーい!と大泣きしてる子もいます°°
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
遅れてイヤイヤなる子もいるんですね💦他にもいるってわかって少し安心しました😣
そういう子は、そのうち慣れていくものなんでしょうか😢?- 6月2日
みゆ
うちの長男も年中なのに未だに幼稚園イヤイヤしてます😂
うちの子はバスは良いけど幼稚園が嫌みたいで、イヤイヤ始まったら絶対行かない!と頑なです😅
ちょこちょこお休みしていたら今週の頭は担任の先生がバスに乗ってお迎え来てくれました☺️
うちの子はそれが嬉しかったのかその日は嫌々せずバス乗ってくれました😍
そういう対応もしてくれると思うので、先生には早めに相談しておくと良いかもしれません😄
-
はじめてのママリ🔰
担任の先生がお迎えに来てくれるんですね✨
うちも徐々にイヤイヤが頑なになりつつあるので、少しお休みしたりしてました😥- 6月2日
はじめてのママリ🔰
色々対応してもらえるんですね😭💦
過保護すぎるのかな…と不安もあったので😥