※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

80点の土地を逃したことにショックを受けており、60点の土地を選ぶべきか悩んでいます。土地の条件や価格上昇を考慮しつつ、決断を急ぐ必要を感じています。

80点の土地が見つかり、すぐ買付を申込みました。
しかし、大手のHMに先に取られてしまいました。建築条件付きになると思います。すごくショックですが、縁がなかったと思うしかないのですが、どうしてもその土地と比べてしまいます。
今仕方なく別の候補の土地(60点くらい)しようかなと思っているのですが、そのような気持ちのまま建てられた方、その後家が建ってそこに建ててよかったなって思えますか??

80点の土地は大型分譲地。気になったのは奥まった場所、間口が9mないくらいということです。

60点の土地は前面道路が4m、細い水路があり、4mの橋がかかっていること。広さは20坪ほど広いですが…

ここに決めていいのか、未だに悩んでいます。80点の土地がなかったらこんなにも迷わなかったのかもしれませんが…

値上げも始まり、どんどん値段が高くなっていくので、そろそろ決めなきゃかなと焦っている部分もあります。まだまだ土地を探したほうがいい気持ちともう全然出てこないのではないかという気持ちが混じっています。

コメント

ままり

こればかりはタイミングですよね😅何を一番重要視するかで決めればいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日90点の土地を見つけ、買付できました!タイミングがびっくりです!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

60点の土地絶対なしです!
土地探しは焦ると本当にいいことないので一旦60点のは見なかったことにしましょう〜!
うちも焦りまくって同じような60点のところ契約しましたがその後すぐに今住んでる土地に出会えまして契約解除しましたが、その土地はいまだに売れてなくてその土地を見るたびにここにしなくてよかったーーーーって思ってます。200万くらい安かったんですけどね😭200万であそこに住むくらいなら払う!って感じです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の夜、メールのみでやりとりしていた不動産屋さんから90点の土地を紹介してもらえました!
    安易に決めなくて本当によかったーというかんじです。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず落ち着いて決めてくださいね☺️

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、とりあえずハウスメーカーさんと一緒に今週末見に行ってきてみます!

• 6月3日