※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てな
家事・料理

猫を一匹飼っているのですが、朝方ごはんをくれと部屋中走り出してにゃ…

猫を一匹飼っているのですが、朝方ごはんをくれと部屋中走り出してにゃーにゃー騒ぐので一歳の息子が起きてしまうのが悩みです…。
ちなみに4~5時です😥

騒がない日もありますが、私が布団から出るとそばにきてにゃーにゃー泣くので結局起きてしまいます。
私は猫にごはんをあげたらお弁当作り、家族全員分の朝ごはん作り、洗濯など家事をしますが息子が起きると私の所に来ようとキッチン前の柵の所で息子がぐずぐずする時もあるし、忙しいのにかまってなんかられなくてイライラするし、息子にはまだ寝てて欲しい時間帯だし何とかならないかなと朝から憂鬱な気分になります😢

私のように朝方猫に悩まされてる方はいますか?

自動に餌が出る給餌器が売ってるので購入も考えています。
給餌器を使ってらっしゃる方がもしいたら、使い勝手等教えてほしいです💦

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

うちも起こされます😨
自動給餌器も考えたのですが、今のところおき餌してます!でもご飯のお皿に餌が入ってても4時半には起こされるのでなんかもう慣れました😂笑

• てな

てな

置き餌は寝る前にするのですか?
    うちの場合は夜置いた途端食べられて結局朝方お腹空いてまた鳴きそうです💧

• 6月2日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ちなみに2匹いて、食べるもの違うので片方は1日3回あげてます🫶

起こしてくる方はおデブ、食いしん坊で🐱笑
    元々は1日3回あげてましたが、ここ最近は1日2回、朝と夜にモサッとたくさん餌置いてます!
    餌が山盛りある安心感?からか、慣れるとちょびちょび食べますよ🤣

• 6月2日
  • てな

てな

そうなんですね❗
    うちはおデブ一歩手前なので一日2回朝と晩、決められた量しかあげられません💦
    でも多めに置いておいてちょびちょびと食べてくれるのは理想ですねーw

• 6月3日
あんぱん

うちの猫たちも5時くらいに鳴きだします😂1部屋を猫部屋にして、夜寝る時は扉閉めてその中で寝てもらうようにしました。にゃーにゃー鳴きますがずっと鳴いているわけでもなく寝てる周りも走り回らないので快適になりました笑

ちなみに自動餌やり器も持ってます☺️私が購入した物は猫ちゃんが手を入れても勝手に出てきたりしないやつで時間も最大4つ設定できるし便利ですよ🎶

• てな

てな

なんで猫って早起きなんでしょうねー😂w
    うちも仔猫の頃は猫部屋に閉じ込めて寝ていたのですがもう家中徘徊しているし私が二階で寝ていても一階で寝ていてもそばで寝たがるので、戻せるかは謎ですねー💦

自動給餌器は機能が色々あって悩みますが、これはないと不便だなと思う機能はありますか?

• 6月3日
  • あんぱん

あんぱん

本当にそうですよね😂あとちょっと待ってくれたら…って思う時間に活動しますよね笑
    うちもですよっ!今まで自由にしてたんですけど、5月から寝る時だけって感じにしました!開けろ開けろーって未だに鳴きますが子供のためにと思って無視してます笑

機能というか、猫ちゃんが自分で餌を出せないような仕組みのやつが便利だなって思います!外側にボタンがついててそれ押したらご飯が出てきちゃうとか、猫ちゃんが手を突っ込んだらご飯出てきちゃうとか、そういうのにならない様なやつがいいと思います!あとは猫ちゃんが上に乗っても倒れないやつですかね☺️

• 6月3日
てな

うちは夏にもうひとり産まれるので場合によっては夜は猫部屋行きかもですね…😂💦

なるほど!
機能だけでなくそういう構造も見ないと餌が出る以前にストレスになりそうですね😵‍💫
参考になりました♡