コメント

ママリ
少し状況違いますがうちは長男が普通の私立幼稚園に通っていて、次男は療育園通っていました🙆♀️
2歳差なので年長と年少で送迎が被ったのは1年間のみでしたが、当時は兄弟別園でした☺️
ママリ
少し状況違いますがうちは長男が普通の私立幼稚園に通っていて、次男は療育園通っていました🙆♀️
2歳差なので年長と年少で送迎が被ったのは1年間のみでしたが、当時は兄弟別園でした☺️
「1歳」に関する質問
子育てうまく行かなすぎる。すぐに怒鳴ってしまって、良くないってわかってるのに爆発する時に自制が効かない。4歳1歳だからこんなに怒ってて、小学生くらいになったら落ち着くのか…? そんなに長くかかったら子供達との…
今月末に1歳になるのでまだ1歳未満ですが、1歳頃からの食べ物って1歳になるまで待つべきでしょうか? レトルトの離乳食も今は9ヶ月頃からのものあげてますが9ヶ月よりも12ヶ月(1歳)のが近いし、歯も生えててモグモグで…
小2と1歳の姉妹です! 上の子に『私にも○○ちゃん(妹)にするみたいな声にして欲しい!』 『その声ですごいねって言って欲しい』って言われました😂 もちろん1歳には 『ちゅごいね〜⤴️⤴️!!できたねぇえ〜⤴️⤴️』 って言う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました😊
次男さんは3年間療育園に通園しましたか?
ママリ
次男は3年間療育園で、現在年長です☺️
はじめてのママリ🔰
3年間通われたんですね!
ありがとうございました😊