※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに悩み、怒鳴ってしまう自分をどうにかしたいと思っています。子供との関係が悪化するのが心配です。助けが必要です。

子育てうまく行かなすぎる。すぐに怒鳴ってしまって、良くないってわかってるのに爆発する時に自制が効かない。4歳1歳だからこんなに怒ってて、小学生くらいになったら落ち着くのか…?
そんなに長くかかったら子供達との関係性が崩れるかもしれない
毒親すぎる。本当に誰か助けて

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です😌

私的になんですけど、毒親っていう毒親はほんのひと握りだと思ってます。
怒鳴らない=毒親じゃないとも思えません🙌
怒ってしまうのも、子どもを愛しているからだと思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    叱るとかじゃなくて、感情的に叫んでる感じで…あーもううるさい!なんなんだよ!みたいな…発狂の日々です🥲

• 7月7日
  • ラティ

ラティ

ママだって人間なので怒りますよ😃
    ママも怒るのよって
    色んな顔みせてあげましょ♡

私が言うのもなんですけど、
    そんな私も怒ってる方が多いです笑

ママだって怒ると怖い、
    それでいいんですよ🙌

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

わたささも先ほど4歳娘に怒鳴ってしまったので通報されないか怖いです。もうほんとイヤイヤというか癇癪がひどくて辛いです。住宅街でまわりのおうちにも同じくらいの子がたくさん住んでいるのに、うちだけ。近所で怒鳴るのは私だけ。大人だから忍耐しないといけないんですかね。怒鳴ってしまう自分だけが人間が出来てないみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!うちだけこんなに怒鳴ってて、忍耐もなくて親向いてない…って感じちゃいます😭周りのお家はいけない事を教えるために叱ってるって感じですごいなあって。子供達が嫌いなわけじゃ無いのに、自分の感情むき出しって感じで😮‍💨

• 7月11日