コメント
ココア
うちの子も、1歳前後は白米だけとか、食パンだけしか食べなくて困ってました。ここ数日、突然何でももりもり食べるようになりました!
周りに聞いても、丁度1歳位はそうだった子が多いですよ。
かえわかママ
ふりかけご飯好きですよね。
ふりかけご飯で一口おにぎりして、手づかみで食べれるおかず用意して一緒にお皿並べたら食べてくれたりしましたよ。
-
1児のママ♡
はい!白いご飯だけでも食べるのですがふりかけご飯のが好きみたいです!
一緒に並べといたらどれがどれかわからないから食べてくれそうですよね!
おかずだとやっぱり豆腐ハンバーグとかですかね?- 11月23日
-
かえわかママ
豆腐ハンバーグとか、卵がアレルギーないなら、卵にキャベツとかニンジンとかの好きな野菜を細かくきって、卵と混ぜてフライパンで両面焼いてました。卵がつなぎの役割してくれるので、お好み焼きみたいな、ホットケーキみたいな、形です。それを一口サイズに切ってました。あっ、ニンジンみたいに固いやつは、一回レンジでチンしてると柔らかくなって焼き時間短縮なります。- 11月23日
-
1児のママ♡
ありがとうこざいます♡
アレルギーないのでやってみたいと思います!
食べてくれるといいなー思います- 11月24日
805a24
ふりかけ好きですよー!おにぎりにして食べる日もあれば食べない時もあって気分なのかな?と思いながらしてます!朝はスティックパン食べたりとかもします!
-
1児のママ♡
ふりかけは子供すきですよね!
おかずは一緒にご飯の時だしたりしてますか?- 11月23日
-
805a24
出してますよ!おかずもその時の気分で食べたいのを指差して泣いてます笑。
- 11月23日
-
1児のママ♡
食べたいもの指さしてくれるとこれが食べたいって分かりますよね!
- 11月24日
えみりー
いまだに好きです(笑)
たぶんオニギリが一番すき(^^)
昨夜は肉しか食べず…でしたが(^^;
-
1児のママ♡
おかずしか食べない時やご飯しかたへないときってやっぱりあるのですかね😭💦
- 11月23日
-
えみりー
よくありますね(^^;
けど保育園では好き嫌いせず完食らしいです。園で頑張ってる分、家で甘えてるのかな?と思ってます。- 11月23日
-
1児のママ♡
そうなのですね!
甘えてるのも可愛いてすよね\(*ˊᗜˋ*)/
保育園で給食だと助かりますよね!- 11月24日
-
えみりー
保育園ではバランスよく食べてるから、多少は食べムラあってもいいかな?と思えるので助かっています。
今日の夕飯はわりと食べてくれたので嬉しかったです♪- 11月24日
そぅ♡たぁ♡ママ
おかずが入ってる時にご飯少し入れたりその逆とか…笑
うちの子はおかず派みたいで…笑
-
1児のママ♡
混ぜてあげると意外に食べたりしそうですよね!
おかず派ってのもあるのですねヽ(´▽`)/- 11月24日
1児のママ♡
突然なんでも食べてくれると助かりますよね!
その話きいて安心しました!1歳くらいの子はやっぱ食べなかったりあるのですね😣💦💦