※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

レスです。旦那側拒否です。話し合いをしても解決に至りません。このま…

レスです。
旦那側拒否です。
話し合いをしても解決に至りません。
このまま一生無しとか嫌です。
けど、不倫はしたくない。
子供に後ろめたい事はしたくない。
不倫するくらいなら、まず離婚。
レス以外にもちりも積もれば山となるで不満はある。
ついこの前も“あーこの人嫌だな”って事があって、
いよいよ本格的に離婚に近付いて来たかなと思っていた矢先…

今日、息子と散歩していたら、
息子が田んぼの脇の水路に船に見立てた葉っぱを浮かべて、
“◯◯くんとお父ちゃんとお母ちゃんが幸せになりますように”
って、手を合わせてお祈りしてました。

胸が苦しくなりました。

息子はお父ちゃんも大好きで、
家事育児には協力的なので、
息子にとっては基本的には良い父親なんだと思います。

レス以外にも理由があるとしても、
大半の理由が、レス。
レスであることさえ我慢すれば、離婚しなくてもっていうところ。

不倫が旦那にバレるのが怖いんじゃなく、(そもそもあんたが相手してくれないからだって話なんで。)
子供にとって、大好きなお父ちゃん以外の人とそういう関係になっているお母ちゃんは裏切りですよね。

だったら、潔く離婚してから新しいパートナーを探すか、
お金を払って発散するか…
と思っていたんですが、

上記の息子の祈り…

離婚せずに、
レスの悩みを解消する術は無いものか…

特定の人と不倫するんじゃなく、
お金を払って発散するなら、
離婚してなくてもセーフだと思いますか?

コメント

雷注意

旦那さんが了承してくれるなら全然いいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    パートナー以外と肉体関係になることを不貞行為っていうんですって。
    パートナーと出来なくてこんなに悩んでるのに、外に求めることを不貞とされるのが悲しいです。

• 6月2日
^_^

うちも長女妊娠した時からレスですね😅
最初は病んで浮気してやる!って思いましたが、子供いると裏切れないし、子供取られるのは絶対嫌でしません😅

お金払ってしたいですよね~
旦那さんが良いといってるならいいと思います✨

• ママリ

ママリ

次女さんはシリンジで妊活した感じですか?
    そうなんです。
    婚姻関係がありながら、外で発散するということは、不貞行為になるので、その後に離婚てなったら親権が危ういですよね。
    だから、先に離婚かなーと思ってたんですが…

旦那が許可した場合、書面にサインさせておくべきですかね?笑

• 6月2日
りーにゃ

私もレスで話し合いしても無駄でした。他でしたらとまで言われて屈辱です😭浮気しようか悩んでます💦

• ママリ

ママリ

旦那さんから、他でしたら?と言われたなら、堂々としちゃいましょう!
    うちの旦那は、まだハッキリとそこまでは言ってくれてないので…っというか、不倫をほのめかしたらそれは嫌だと言われまして。
    だったら相手しろよ!って感じです。

• 6月2日
  • りーにゃ

りーにゃ

気持ちが落ち着いたらしてみようかと思います笑
    でも旦那の事まだ好きで嫌いになれないから辛いです😭
    離婚も踏み切れなくて悩んで暗くなります💦

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

旦那さんの事が好きだと思っているなら辛いですね💦
    私は、もうなんか分かりません。
    好きという感情が分からないです。
    すでに、ただの同居人みたいな感じかもしれません。
    だから、本当に子供の事が無ければとっくに離婚してますね。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私もレスでしたがやっぱり辛いですよね。

旦那さんがOKならいいと思います☆

• ママリ

ママリ

レスでしたというのは、解消出来たのですか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

どのくらいの期間レスで、どうして解消出来たのですか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3年レスで、自分が変わったことで解消しました。

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

努力されたんですね!
    私も、ほんの少し、変わってみようと思って頑張ってみましたが、ダメでした。
    何をしても逆効果みたいな…
    悲しくなります。

• 6月2日

めちゃくちゃ気持ちわかります。
そして、同じ割合で離婚視野に入れてます。

レス大半の、嫌なところ他にも多くて。
レスなかったら離婚多少我慢できるのも同じです…

私もお金払って発散しようかと思いましたが…
子供には後ろめたいですよね…

何かあった時に親権取られるのが嫌なので、
私は離婚の方向で考えてます…
息子が3歳になるくらいに離婚しようかなと💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね…
    そうなんですよね…
    後ろめたいことする位なら、スパッと離婚してから堂々と!の方が良いに決まってますよね。
    私もずっとそう思って来たんですが、息子が思い描く未来には当たり前ですが旦那がいるわけで。
    この前も幼稚園から私と旦那の似顔絵とか持って帰ってきて、それが二人ともニコニコ笑顔で…

何が正しいのか、わからなくなっちゃいました。

• 6月2日

退会ユーザー

私は絶対子供は譲る気ないのと、専業主婦なので経済面では負けてしまいます。
    なので、絶対不倫はしてはいけないんだって思って…

私は旦那に、もう我慢できないから外でしてくるかもって伝えても、それは嫌の一点張り。かと言ってしてもくれず。

もう、ダメだなって感じてます…

息子さんの気持ち考えると、確かに辛いですよね…
    うちも、そうなるのかなって不安にはなってしまってます…
    でも、母親が不倫したって事実より、良いのかなって。

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那も、不倫をほのめかしたら嫌だって言ってました。
    話し合いのすぐ後は、軽いハグと軽いキスはしてきますが、もはやそんな事では満足もなにも無いんですよね。
    セックスがしたいので。
    しかも、その軽いスキンシップも時間が経てばまた無くなります。
    これを何度繰り返しているか…

その通りです!
    不倫する母親より、シングルで奔放な母親の方がマシですよね💦

• 6月2日

退会ユーザー

同じです💦
    なんならうちの方が酷くて、キスなんてもう数ヶ月?もっとしてないです…
    こっちから言って仕方なくされるって、すごく屈辱じゃないですか…?
    なんか、お願いしないとしてもらえないのかってなって。もう、本当辛いです…
    スキンシップで時間凌ぎされてることも辛いです…

息子に嫌な思いさせるほど奔放なのはダメですが、シングルになれば、恋愛も自由だし、気持ち楽になれそうだなって思ってます笑
    妻は夫としか出来ないのに、この先一生、女として大切にしてもらえないなら、こんな人と居るより、息子と2人で暮らしていきたいと今すごく思ってます…

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

分かりすぎて辛いです。
    お互い、頑張ってますよね!
    本当にその通りで、夫婦である以上、他の人と出来ないのに。不倫とか浮気に慰謝料が発生するのってそういう事なのに。
    あ、ちなみにですが、我が家はもう6年くらいレスで。
    この数年で数えられるくらいしかキスも無いですよ💦

やっぱりシングルになってから自由にした方が、結果子供にも私自身のメンタルにも良い気がしてきました。

引き戻して下さりありがとうございます!笑

• 6月2日

退会ユーザー

本当、近くに住んでたら色々話したいくらいです💦
    そうなんですよね、本当に。

お辛いですよね…
    うち結婚してまだ3年ですが、行為もキスも片手で数えられるくらいです…もうしんどいです…

私も、年末までお小遣い貯めたり、色々準備して、離婚しようと決意出来ました…!笑

ちーさんがシングルになる前に、旦那さんの関係が良くなってたら良いのですが…
    私も年末まで待って、もうダメたら終わりにします。

お互い良い結果になりますように…

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

こんな内容の話し、友達でもなかなか話しづらいですしね💦
    いつもママリで皆さんに聞いてもらってます!

私も、離婚に向けての準備もしていこうと思います。
    お互い、この先1年位?バタバタしそうですが、頑張りましょうね❗

ありがとうございました💡

• 6月2日
ねこ

うちも上の子妊娠してからレスです。下の子は、絶対に二人目欲しい!と説得して、排卵日付近だけの妊活して2ヶ月で授かり、またレスです。

もう何度もレス解消したいと訴えましたが、数回やったらまたレスに戻る…を毎回繰り返してきました。うちの場合、レス以外の理由も多く、今となっては旦那のことが嫌いなので、もう触れたくもないです。普段からスキンシップもないし、ちょっと指が触れるのも嫌になりました。笑

外でプロと行為をするのはお金もかかるし、私には現実的じゃないですね。ただ行為がしたいのではなく、愛情や安心感等を得たいので、誰でもいいわけじゃないです。そういう意味では、例え不倫でも好きな相手とできるなら私にはその方がいいですが、離婚の時に不利になるのは困るので、不倫はしません。黙って水面化で離婚に向けて準備してます。

• ママリ

ママリ

誰でも良い訳じゃない、ごもっともです。
    私も、旦那からの愛情を肌で感じたくてレス解消を目指してきましたが、何度話し合っても解決できず。
    このまま一生セックス無しで、女としての快楽を得られないのかと思うと、悲しいのを通り越して若干怒りを感じてしまって。
    旦那じゃなく、誰でも良いから温もりを感じたいし、気持ち良い事をしたいと思うようになりました。

ちなみに、離婚に向けての準備って例えばどんなことをしてますか?
    お金を貯めるとかですか?

• 6月2日
  • ねこ

ねこ

うちもです。何度話し合ってもダメでした。レス解消したいって言うのは私ばかりで、言えばとりあえず応じるけど、向こうは別にしなくてもいいと思ってるんでしょうね。レスが解消されれば、心が満たされることによって他の不満も目をつぶれることがあるかもしれないのに。

私もこのまま女として終わっていくのは嫌です。そのためにもまずは離婚ですね。旦那と離れれば解決する問題がほとんどなので、私は離婚一択です。一生添い遂げるつもりは1ミリもないです。

今は専業主婦で、お小遣いももらっていないので貯金ゼロです。。来年末の離婚を目標に、仕事につながる勉強をちょうど始めたところです。早く資格を取って、少しでも多くお金を貯めないといけないと覚悟を決めました✨親にはもう話しています。

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

同じような状況で同じように悩んでいる、私だけじゃないんだと思えるだけで救われます。

私も、お金の計算とか、多分面倒な事が山積みなんでしょうけど、準備を進めていこうかと思います。

離婚した後に、第2の素敵な人生が待っていますように!
    お互い、頑張りましょう!

• 6月2日