※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

お子さんが、胃腸炎関連痙攣起こしたことある方いますか?💦月曜のお昼に…

お子さんが、胃腸炎関連痙攣起こしたことある方いますか?💦

月曜のお昼に保育園で熱がないのに痙攣を起こしてしまいました。かかりつけに行きダイアップを入れてもらい帰宅しました。
その後発熱し、9.3℃、翌朝の火曜には7.5℃でしたが2回、3回と連続で痙攣起こしました。
パニックで救急車呼んでしまい、救急車の中でブルブル身震いして7.5℃だったのが一気に9.4℃まであがりました。

血液検査の結果、異常は見られずロタウイルスも陰性でした。PCRも陰性でした。
搬送先の小児科で今は入院しています。

経過も順調で、明日(木曜)退院出来ると言われていましたが、先程嘔吐を4回してしまいました。夕飯で食べたものが出切って、最後は胃液でした。
下痢は今のところしていません。

先生が、熱性痙攣っていうよりも胃腸炎関連痙攣の方が症状的にもしっくり来ると言われ、聞いていると確かに熱がない時に痙攣したり、電解質の数値も問題なかったりと当てはまることばかりでした。

起こしたことがある方、経過はどんな感じで胃腸炎はどのくらいで治りましたか?💦
胃腸炎関連痙攣は熱性痙攣と違って二度と繰り返さないと言われましたが、その後痙攣はしていないですか?💦

コメント