※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1人目ママ
お仕事

新しい部署で復帰後、優しい人たちに囲まれているが、一人の人からの嫌味にイライラしてしまう。自分の仕事に干渉されることが多く、毎回イライラしてしまい、自分が短気なのか疑問に思っている。

こんなことでイライラする私は短気なのでしょうか??

育休明けでまったく違う部署で復帰しました。皆さんはじめましての人達ばかりですが、優しくよくしてくれています。
ですが、最近一人の方が嫌味?みたいなことをチラチラ言ってくるようになりました。
例えば、毎日出勤のスタッフをボードに貼っているのですが、それに対して「もっと綺麗に貼ってくれる?」と急に言われました。私自身は几帳面なほうなのでバラバラに貼ってなく綺麗に貼っているつもりです。
頼まれたポスターを作り、上司に確認してもらって貼り出していたのですが、「もっと写真大きくしてよ。1枚じゃなくて2枚になっていいから」
とかです。大したことないと言えばそうですが、毎回イッラァとします。
何でも自分がやりたい!私の仕事触らないで!というタイプのくせに今日は自分のお客のクレーマー処理を私に押し付けてきました。その後はお礼もないです。
育休復帰で働かせて貰ってるから大体のことはしますし、みんなの雑務させてもらえたらなぁとは思いますが、本当に毎回イライラします。
毎回イライラしすぎて、私は短気なのか!?と疑問に思います。
ちなみに小規模保育園に入れたので、子供も感染しにくいのか復帰後は一回も仕事は休んでいません。

コメント

ママりん

それはイラつきますね!🤬
全然短気じゃないですし、相手が酷すぎます…
お前何様だってかんじですね💦
毎日おつかれさまです😊

イラつきますね😓短気じゃないですよ❗️

新しい人を試すかのように、嫌味な行動する人っていますよね…。
案外そういう人って、こっちが冷たくすると機嫌うかがいしてきたりして…。

そういう人、まわりのみんなは性格を知ってて、嫌われてたりしてませんか?
きっと、そんな人は頼りにもされないし、悪口言ってたら「あ~はいはい」ってみんな思ってると思いますよ😁

てか、その嫌味な人が短気なんですよ🤣笑
一回考えてから喋れよって感じですよね💩

お仕事お疲れ様です✨
お子様の寝顔に癒されて、頑張って下さい✨☺️