※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

肌が弱い子の卵アレルギーについて、アレルギーのリスクや他の食品への不安について質問です。

肌が弱めな子のアレルギーについて。
今二回食なのですが、来週から卵を進めようと思ってます。小児科の先生からは肌が弱めだから肌が綺麗な子よりアレルギーのリスクはあると言われています。
大豆、乳製品、小麦は大丈夫だったのですが次は卵とドキドキしています。
そこで質問なのですが、お肌が弱めだったけどアレルギー特になかったというお子さんもおられるのでしょうか?

コメント

SAT

長男7歳、次男4歳ともアトピーですが今のところ食べ物アレルギー無いです❗

旦那がめちゃくちや重度のアトピーなのもあり、子供達も小児科・皮膚科両方の先生にまったく同じ事言われました😅
結果、今何もないのはゆーっくり慎重に進めたからかなぁと思ってます👍️
でも、どんなに慎重でも起こるときは起こるので、今も初めて食べる食材はほんのひとかけからです。
安心安全が一番!
卵、おいしく食べられますように❗🐣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    お子様ふたりともアレルギーないのですね!
    やはり慎重に行くのが大切ですね!卵も少しずつやっていきたいと思います!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子もお肌弱めで旦那がアトピーなので小児科で同じような事を言われました!
かつ、離乳食前にアレルギー検査までしました😅

検査したものは全て陰性で今のところアレルギーは何もありません!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    検査もされたんですね!
    私も慎重に試していきたいと思います!

• 6月2日