※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘が階段から落ちてしまいました。寝ていて様子は安定していますが、心配です。様子を見ても大丈夫でしょうか?

娘が家の階段のかなり上の方から落ちました。
パパ以外が2階にいて、パパがちょうど帰ってきて息子と娘が喜んでいたら勢いで落ちてしまったようで、、洗濯物を取り込んでいて目を離した私が悪かったので本当悔やんでます。
もう3時間は経ちますが1時間前に寝て今もスヤスヤ寝ています。
お風呂はシャワーで済ませました。
様子見でいいと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

落ちた後の状態はどうでしたか?
もう寝てしまったのであれば、明日念のため病院へ行って調べてもらったほうが安心かなと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

落ちた後は泣いていました💦
    旦那に聞いたら、落ちる様子を下で見ていたらしく、ごろごろ転がって落ちたと言っていて、受け身を取りながら落ちたようでした💦確かにタンコブなどの怪我もありません💦

• 6月1日
ぴ

上の方に同じく落ちた時の様子は特に大丈夫だったのでしょうか?
どうしてもご不安であれば#8000で病院を受診するか相談するのも手だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

落ちた時私は見ていなかったのですが旦那が下で見てたらしく、ごろごろ落ちてきたと言っていました💦泣いて抱っこしてしばらくしたら泣き止みました💦怪我一つないので受身をとって落ちたのかなと思いますが、頭を打ってたら怖いなと思うので念のため夜中も起きて確認します😭

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

友人の子ども(当時一歳くらい)が階段の一番上から落ちたことがあります。
その後も変わりなく元気だったようです。
でも、とても心配ですね。
頭を強く打っているかもしれないし、私ならとりあえず様子見て明日病院連れていきますかね。
嘔吐したり、しばらく経ってなにか症状が出るかもしれないので。
電話相談してみても良いかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょうどそのくらいの子はみんなやるんですかね😭旦那曰くゴロゴロ転がって落ちてきたと言っていたので横に受身取りながら落ちたのかなと思いました💦心配なので夜中起きて様子見ます💦

• 6月2日