※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

メルカリを利用している方に質問です。大変なことやトラブルの有無、簡単さやおすすめ度について教えてください。夫が不要品を売ることを勧めていますが、私は不安です。

メルカリやってる方いますか?
色々教えて欲しいです✨

1、大変なことはありますか?
2、トラブルは多いのでしょうか?
3、簡単に出来ますか?
4、オススメですか?

夫が「不要品あるし、やったら良いじゃん!」と。
私としては梱包やら発送やら…腰が重いのですが…
まずは調べてみようかと。
(乗り気なら夫が自分でやって欲しい😰)

よろしくお願いします!

コメント

ちゃ

1、大変に感じることは特にありません!
2、トラブル、私はありませんが、ママリを見てるとトラブル多いなと思います。
3、簡単です!
4、おススメです!

送料のことも考えて価格設定しないとマイナスになりかねなかったりするのでそこだけ気をつけてください😊

最近重い腰を上げて始めました!
写真を撮って説明を書くのが面倒かな…なんて思いきや、写真を撮った段階で該当するものがある場合は自動で認識してくれますし、なくても選択肢を選べば自動的に文章(箇条書きですが)も出来るので、意外とラクでした☺️

トラブルは今の所はありません😊

最近は何が売れる物ないかなー、目線で断捨離が進んでるいて、一石二鳥ですのでオススメです😆

Min.再登録

1、物によっては色んな角度で何枚も写真を撮らないといけなかったり、反射して顔が写りこまないよう注意が必要なので面倒臭いと感じることもあります(´∩ω∩`*)

2、これまで大きなトラブルは0ですが、受け取り評価しないまま期限を迎え、メルカリ側に強制終了してもらうパターンはありました‪𓂃 𓈒𓏸໒꒱
トラブル回避の為に出来るだけ細かく商品の状態を記載したりややこしそうな方はブロックするなど自衛をしています。

3、出品→発送→評価とシンプルな流れなので、基本的な流れを理解し出品物に対して適切な梱包が出来るなら難しい事は何も無いです♡(///ω///)

4、梱包や発送の手間はありますが、送料や手数料を考えても実店舗のリサイクルショップに持ち込むよりほぼ100%高く売れるので処分目的かつ時間があるならオススメです♡⃛ೄ

ままり

ありがとうございます!
とても参考になりました✨