コメント
🐼たれぱんだ🐼
家族、ではなく1人の人間として考えてみたらどうでしょうか?😃
母は1人の女性、父は1人の男性として。。
いい母親って何でしょう…
私もいい母親かと問われれば、そうではない気もします🥲
周りと比べる必要はないんじゃないでしょうか😊
話が違っていたらごめんなさい…
ママリ
親や兄弟とは関わらないといけないのでしょうか?🥲うまく避けれませんか?
まだお子さん1歳ですしこれからいい母親になれるように頑張りましょう〜!でもこうやって考えてたり気づいているので十分良い母親だと私は思いましたよ。
双子の男の子をお腹で育てて産んで立派だと思いますし。
育児疲れてませんか?
育児に追われて疲れて落ち込んでしまう時期ありました。今は上の子をたまに預けてリフレッシュされてます!!
-
はじめてのママリ🔰
親と同居してます💦
兄弟は極力接触を避けてますが、親は繋がってるので、完全には難しいですが。。
育児疲れもあるかもしれません。
預けることも検討してるのですか、移動手段が無く、泣く泣く諦めてます。- 6月1日
はじめてのママリ🔰
全く同じです。
私、全てのことにおいてダメ人間なんです。
昔から勉強も運動も苦手。何だか周りからは性格悪いと言われ学生の頃から友達は少ない。
仕事も長続きしない。
これといって、得意なこと、自慢できることもない。
世の中には才能で溢れている方もいるのに、自分ってなに?って常に思ってます。
でも、自分の子供への愛情だとか、趣味だとか好きなことを考えるとまだまだ人生楽しいことあるかもな!!と思えます。
一緒に頑張ろうとは言いませんが、少し視点を変えてみて、好きなことの想像を膨らませてみるだけでも世界変わりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
少しでもそういうこと考えた方が良いですよね😭
たまにそんな風に思えることもあるのですが、見下されてると思うことがあって、しんどくなってます😭- 6月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
人と比べるからしんどくなってます😭
外野が言うことを気にしすぎてしまうんです。
何だかどうしても、バカにされてるような感覚があって😔