妊活 排卵検査薬で陽性が出ず、次の生理予定日を過ぎた場合、産婦人科を受診するか続けるか迷っています。どちらがベストでしょうか? 生理不順のためとりあえず薬を飲んで生理をこさせたあと、排卵検査薬を毎日やって陽性でたらタイミングをとってと 先生に言われてるのですが、 一度もくっきりの陽性でないまま次の生理予定日が過ぎたのですが、 このまま続けて排卵検査薬を行うべきか、産婦人科に行くべきか迷っています。 どうするのがベストなのでしょうか?(*_*) 最終更新:2016年11月23日 お気に入り 排卵検査薬 産婦人科 生理予定日 先生 陽性 えみ コメント 退会ユーザー 無排卵や黄体機能不全の可能性があるので病院で卵胞チェックとホルモン検査してもらったほうがいいと思いますよ。 11月23日 えみ そうなんですね。(^_^; わかりました。ありがとうございます!! 11月23日 退会ユーザー たぶんまだ排卵してないのかもしれませんしね💦 私はホルモン検査でひっかかり多嚢胞性卵巣症候群と高プロラクチンも言われて治療しました😄💦 11月23日 えみ ホルモン検査とか卵胞チェックはどこの婦人科でも行えるものなんですかね??😀 11月23日 退会ユーザー どこでもできると思います。 今行ってる病院でも言えばやってくれると思います。 11月23日 えみ そうなんですね(*^^) やってもらうことにします☆ ありがとうございます♡ 11月23日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・5日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみ
そうなんですね。(^_^;
わかりました。ありがとうございます!!
退会ユーザー
たぶんまだ排卵してないのかもしれませんしね💦
私はホルモン検査でひっかかり多嚢胞性卵巣症候群と高プロラクチンも言われて治療しました😄💦
えみ
ホルモン検査とか卵胞チェックはどこの婦人科でも行えるものなんですかね??😀
退会ユーザー
どこでもできると思います。
今行ってる病院でも言えばやってくれると思います。
えみ
そうなんですね(*^^)
やってもらうことにします☆
ありがとうございます♡