※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の里帰りについて悩んでいます。実家が近くて楽だけど、旦那が寂しいと言います。皆さんは実家に帰るタイミングはどうでしたか?

みなさん里帰りっていつからしましたか?
私の実家まで車で10分くらいの距離なので、産後のみの里帰りでいいかな〜なんて思ってたのですが

実家のが誰かしらいるので安心なのと家事をしなくてすむので楽だなと思いどうしようか悩んでいます。
親は帰って来だ方が安心だと言うのですが、旦那が寂しいからと帰ってほしくないみたいで、、、

実家が近い方動してました?

コメント

えんがわ

生まれて退院後実家に3週間ほど帰ってました🤭
寂しいだけじゃ一緒にはいられません!里帰りできるなら絶対したほうがいいです!
わたしは週末だけ自分の家にお泊まり行ったりしてました!

10分くらいであれば里帰りはしないですね☺️なんかあったらお母様に頼ったとしてもすぐかけつけてくれる距離でもありますし、、、!わたしは遠いので里帰りしました🙏🏻

たこさん

うちも車で10分です。
1人目も2人目も夫が不在時に陣痛や破水が起きたら実母に車を出してもらうことを依頼しました。
結局2回とも夫がいるときに病院に向かうことになりましたが😅

私は自宅のほうがリラックスできるので全く里帰りしていません。
実家だと自分のやりたいようにできなくて窮屈だし、育児のことで口を出されるのが目に見えていたので💦
そもそも赤ちゃんのお世話は夫婦でやるものだと考えていますし、自宅にいないと夫に赤ちゃんのお世話のやり方を教える機会がないので💦