コメント
はじめてのママリ🔰
うちとほぼ同じです😂💦
私が眠いのもあり、お昼くらいまでまた寝てしまってます💦
回答になってなくてすみません😂
すずか🔰
1ヶ月訪問の際に助産師さんに20時遅くても21時までに寝せるのが理想かな!と言われましたが、実際そんなに上手くはいきませんよね😅
成長ホルモンの分泌があるからとか脳神経の発達に良いとか言われますが、何時までに!というよりも大体毎日同じくらいの時間に寝て起きることで生活リズムを作るのと、しっかり睡眠時間が取れてれば良いと思います👏
各ご家庭によって生活リズムはどうしても違うので、はじめてのママリさん家族の生活リズムに合わせると良いと思います🤗
ちなみに私はそう言われて21時までに!って縛られて寝てくれない時はあ〰️🤯って心理的に負担になってしまってたので😅
-
はじめてのママリ🔰
早く寝かすと、起きる時間も早くなるので、朝に家事などを済ませようとすると寝ていてくれたほうがありがたいというエゴもあります。。いまは、22時くらいには授乳して、ちょっと寝てまた24時までには起きるので、そこから本格的に夜の睡眠にしてます。。
- 6月6日
a♥︎
今後おっきくなってっても
そのリズムで過ごされるならいいかと思いますが、変わってくるのであればもう少し早く寝かせてもいいのかなと思いました🤔
1人目の時も産後一年で保育園にいれる予定だったので早寝早起きの習慣を早いうちからつけていってましたよ🥰
それぞれご家庭の事情があると思うので、早寝早起きが絶対いいとは言えないですけどね☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。保育園ですか。確かに。ありがとうございますm(_ _)m
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ありがとうございます!!