※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
子育て・グッズ

指しゃぶりに悩んでいます。違うことに気を向けさせると、指しゃぶりが減るかしら?

指しゃぶりへの執着がすごいです(;´Д`)両手ダブルでしゃぶるし、起きたらすぐしゃぶるし、気がついたら常にしゃぶるし…。←こんなにもしゃぶるものでしょうか?(◜௰◝)💦
下手したらミルクを飲んでる最中に哺乳瓶の隙間から指を入れてチュパチュパしてる時も⤵︎⤵︎⤵︎

もっと違うことに目を向けさせたら指しゃぶり減りますかねー?

コメント

sayka

うちも4ヶ月ですが、
指しゃぶりへの執念すごいですよ!笑

つい最近一人遊びが増えてきて、
おもちゃなどで遊んでいるとき以外は
常に加えてます。笑

そのせいか、お手てをお口で研究している分(?)おもちゃやモノを掴む手先は器用かな?と親バカフィルターを通して思います♡笑

• ヒロとも

ヒロとも

同じ月齢ですね(*ˊ˘ˋ*)♪
    やはり常に、ですよね。笑
    まだ四ヶ月だし、良いかなあと思いつつ(;´Д`)
    ウチも指しゃぶりを何かに繋げてくれると嬉しいのですが(◜௰◝)💦

• 11月23日
  • sayka

sayka

はい常にです!笑
    新生児訪問のとき、
    保健師さんにも今は辞めさせないであげてと言われましたよ^_^

2歳くらいまで大丈夫だと思います☆

• 11月23日
  • ヒロとも

ヒロとも

2歳くらいまでですかー、結構長くまで大丈夫なんですねえ(;´Д`)
    女の子なので特に歯並びとか気になりますが、今はひとまず見守りたいと思います(◜௰◝)💦

• 11月23日
コミコ

うちも4ヶ月辺りが1番凄かったです。
成長の過程なので、あまり気にされなくて大丈夫みたいですよ^_^
うちは指しゃぶりのブームが去り、今は足しゃぶりに情熱を燃やしてます。笑

• ヒロとも

ヒロとも

そうなんですね!?
    この時期はやはりしゃぶり倒したい時期なんでしょうか。笑
    足しゃぶりー!笑最近両足をつかみ始めてるのでそろそろ足に関心がいっているかもです(◜௰◝)💦

• 11月23日
ぱんだ☆★

うちの子もう1歳過ぎましたが、確かに指吸いする時間は減ったかもしれませんが結構吸ってます(^_^;)
私は全然気にしてないんですが、義理の実家がうるさくて(>_<)軽く吸いだこもできてますが、痛くは無さそうだし様子見てます。
一応保育士さんとかお医者さんの意見だと特に気のしなくていいと言う事でしたよ!

• ヒロとも

ヒロとも

ウチは妹がうるさいです。笑
    自分が指しゃぶりのし過ぎで歯並びがおかしくなったと嘆いているもので(;´Д`)
    今すぐにどうこう!とか、特に気にしなくていいみたいですね(^^;

• 11月23日