※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

犬や猫のアレルギーは、飼っていなくても接触で症状が出ることがありますか?娘がアレルギー症状で耳鼻科を受診し、動物に関する質問が多かったため疑問に思いました。

犬や猫のアレルギーは自分が飼っていなくても、猫を飼っている人と接触しても症状が出たりしますか??
娘が昨日鼻と咳で耳鼻科を受診したところ、しきりに犬や猫は飼ってる?おじいちゃんおばあちゃんの家にもいない?最近触ったりしてない?と聞かれました💦
家にも飼ってないし、実家にもいないし、触ってもいません。
強いて言うなら猫を飼っているお友達とは遊んだけど、それだけで出たりはしないですよね?😅
ちなみに鼻を見てアレルギー症状が出ていると言われ薬をもらってきました。
アレルギー検査をしたら分かると思いますが、やたらと聞いてきたので犬や猫のアレルギーの疑いがあったのかな?と疑問に思いまして😅

コメント

めぐ

よほどひどいアレルギーだと猫の毛がついている人と接触しても発作起きる事あります!

お友だちの洋服にいっぱい毛が着いていたのですかね?

ママリ🔰

出ます💦
私猫アレルギーですが、猫の毛って結構服に付いてたりするので近くにいるだけで出ます😅
鼻水ダラダラ目と口周り真っ赤になって痒くなります。酷いと呼吸器にきて息苦しくなります。