コメント
らすかる
扶養枠超えているので扶養は無理ですね。派遣会社は週5で継続的に続けるなら社会保険入れてくれると思うので、(早い会社なら就業からですが遅いところは三ヶ月後とかまちまちですが)それまでは国保になると思います。
らすかる
扶養枠超えているので扶養は無理ですね。派遣会社は週5で継続的に続けるなら社会保険入れてくれると思うので、(早い会社なら就業からですが遅いところは三ヶ月後とかまちまちですが)それまでは国保になると思います。
「派遣」に関する質問
仙台住みの警察官旦那がいる方で警察官舎に住んでいる方に質問です。 メリットデメリットがあれば教えてほしいです。 部屋が古いや、呼び出しや何かしらの担当があるなど。 そして奥さんはどのような働き方をしているの…
悩みすぎるので意見いただけると嬉しいです。。 安定期に入ったので仕事をしようと思い応募したら、2箇所から内定を頂けました。 どちらも派遣で、妊娠中なのは知っています! 1.事務仕事(1月末まで更新あるかも?) 時…
派遣会社は自動更新とかありますか? 更新の連絡を待っていましたが、なかなかこなくて労働契約書が送られてきて、勝手に更新されてました。 同じ職場に他の派遣会社から来た人に聞いてみたら、書類にサインしない限り…
お仕事人気の質問ランキング
らすかる
旦那さんの保険会社によれば、今月からであるなら今年いっぱいは扶養可能(月10万以上はだめって会社もあるので)ですが、ずっと続けるなら来年からは無理だと思います。
a
おこたえいただきありがとうございます。
派遣会社からは120時間超えないと社会保険入れませんと言われました。
この場合も国保になるのでしょうか?
らすかる
なりますね。少なからず来年からは。
10月からは扶養枠も厳しくなって月10万以上は扶養外ですし、社保じゃなければ国保しかないと思いますよ。
a
親切にお答えいただきありがとうございます!