※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
妊娠・出産

妊娠中にサルタノールインヘラーを使用した経験がある方、お子さんに影響はありましたか?

妊娠中(初期)でもサルタノールインヘラーという喘息の吸入器使われてた方いますか???
お子さんに影響はありませんか???🙇‍♂️

コメント

あや

サルタノール実際には使ってませんが、問題ないはずですよ!
わたしはメプチンを常備で使ってたので上の子の妊娠中はメプチン使ってました。
サルタノールって発作時に使うスプレータイプの吸入器ですよね?
サルタノール処方されてるって事は喘息の発作出やすいですか?💦
お薬の危険より、発作で血中酸素濃度が下がる方が赤ちゃんに良くないので、我慢しすぎず使った方がいいですよ!
わたしは発作が起きないようにメプチン使ってたので、サルタノールよりだいぶ体に残ってたと思いますが、上の子はなんともないです☺️

• おむれつ

おむれつ

そうです!辛い時に使ってねと言われました。妊娠前はよく使ってました!
    でも動悸と震えが結構気になってました😭💦

メプチンとサルタノールは一緒のようなものなんでしょうか??ママリで探してみるとメプチンを使ってる方がほとんどで💦💦

喘息の発作が出る時がよく分からなくて、話したりすると常に咳が込み上げてる感じです💦咳き込みすぎて嗚咽とかまではなくて、胸につっかかりがあるかんじです。
    なので発作時用がいつ使っていいものかもよく分からなくて適当に使ってました😭💦

• 6月1日
  • あや

あや

たしかに震えと動悸は副作用でありますね!副作用が出てる時は量が多くて使いすぎかもしれないので、少し吸う量を少なくしたりするといいかもです💦
    病院で相談してみてください😭

メプチンはどちらかと言うと発作が出ないようにする気管支拡張剤なので、サルタノールよりは強くはなくて使い続けて効果が出るタイプの吸入器です☺️

咳喘息なんですね!わたしは呼吸ができなくなるタイプの喘息だったので、息吸えなくなったらサルタノールを使うって感じでした💦
    うまく呼吸できないなって思ったら多分酸素足りてないので臆せず使っていいと思います💦

• 6月1日