※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
妊活

人工授精を考えている方が病院選びや経験談について相談しています。

こんにちは!

ストレスもあるのでしょうがなかなか妊娠できず。。。

人工授精を考えています。

友人に聞いて初めて知ったのですが人工授精を行ったことのある方にお話を聞きたいです😭

病院もどういうところに行ったほうがいいのかなぁ😩

コメント

私は、不妊治療もしている産婦人科で人工授精してます! 人工授精も確率的にはあまり高くないみたいですが、それでも先生が言うには良質な精子が子宮に入っていきやすくなるらしいです。受精、着床するかは、神様に任せるしかないって先生は言ってたので自然妊娠に近いようです。
産婦人科で、一通りの検査をして、旦那の精子も調べて、排卵前に注射して、いざ人工授精は、ぴゅっと入れるだけで、こんなもんなのかーって言う感じでしたが、、、
前後の注射が、しんどいです。妊娠を後押しするホルモン補てんの注射など、医院にもよりますが、一日おきに注射に行ったりとか。。何かと大変ですが結果出る人だと、半年までには、妊娠にこぎつけられるようです!!それでもだめだと体外とか、進んでいくようです!!
長々すみません。実際今やってるので、何かあれば聞いてくださいね(*^_^*)

• ゆうな

ゆうな

あゆみさん、ありがとうございます。旦那は仲良しするときに精子が出るのにだいぶ時間がかかる人で出ずにそのまま終わってしまうんです。。。

なので人工授精しか方法はないのかと思うのです😭

また相談させてください!

• 11月23日

退会ユーザー

うちの旦那もそんな感じでしたよ(>_<)それなら人工授精はいいと思います!その次の日タイミングも取るように指導されました!!はい、いつでもどうぞ。私の知ることでよければ何でも聞いてくださいね(*^_^*)

• 11月23日
  • ゆうな

ゆうな

金曜日病院に行ってみます!

• 11月23日
  • ゆうな

ゆうな

同じ人がいると思うと気持ちが楽になりました!ありがとうございました♡

• 11月23日
ハイビスカス

こんにちは😊
私も今回2回目の人工受精しました。
病院は不妊治療専門の病院です。

私も最初は色々考えましたが、自然妊娠と同じことで、すこし手助けしてもらっている。と考えるようになりましたよ。

やってみよう。と思われた時がゆうなさんのタイミングかもしれませんね✨

• ゆうな

ゆうな

ハイビスカスさん、ありがとうございます!

最近人工授精という言葉を聞き調べ始めたのですが何歳から始めてもいいものでしょうか?

• 11月23日
  • ハイビスカス

ハイビスカス

何歳から大丈夫なのかはちょっと分かりません。
    すみません(>_<)

全く分かりませんが、子どもを産める体であればできるんですかね?

体にもそんなに負担はないと思いますよ😊

あまり答えにならなくてすみません。

• 11月23日
  • ゆうな

ゆうな

いえいえ、大丈夫です!ありがとうございます♡

• 11月23日
  • ハイビスカス

ハイビスカス

お互い頑張りましょうねー♡

• 11月23日
ルー☆

現在まで病院にかかれたことはないですか?
人工授精自体はすごく簡単で洗浄濃縮した精子を子宮に入れるだけです。ちょっと距離をショートカットするくらいのものです。人工授精の妊娠率自体は自然妊娠と変わりませんが、経管粘液不全や軽い男性不妊の方には効果のあるものです。
なのでまずは病院で一通り検査を受けてからの方が宜しいと思います(^^)
なかなか妊娠出来ないとストレスに感じるようでしたら病院は不妊治療専門医の方が色々とスムーズだし知識もありますのでお勧めです。

• ゆうな

ゆうな

ありがとうございます。明後日病院に行って検査を受けてみようと思います🙃

• 11月23日
りえ☆彡

はじめまして(*^_^*)
私も今回2回目の人工授精をしました(^^;)
来週月曜日妊娠判定日です(>_<)
まさに今ドキドキしなが毎日過ごしてます(*^_^*)

• ゆうな

ゆうな

りえさんありがとうございます♡それはドキドキですね!妊娠してるといいですね😭😭

• 11月23日
  • りえ☆彡

りえ☆彡

毎日トイレに行くのが怖いです(>_<)
    占いを信じて自分に出来る事を毎日やるしか無いと思ってます(*^_^*)

• 11月23日
  • ゆうな

ゆうな

そうですよね😭😭 もうすぐ生理来そうだけど来て欲しくないです、、、笑 そしてもっと妊活仲間が欲しい(笑)

• 11月23日