娘がパンツタイプのオムツに変えたら、オムツかぶれで悩んでいます。寝返りすると薬が床につくのでペットシーツを使うのが大変。履かせるのも時間がかかります。アドバイスをお願いします。
最近娘がパンツタイプのオムツに変えました。
オムツかぶれをしていて薬やワセリンを塗っています。
テープの時はオムツがお尻のお皿?の役目をしてたので床に薬がつく心配がなかったんですが
パンツタイプだといったん下半身フリー状態からのオムツなので、寝返りすると薬などが床に😱
毎回ペットシーツしいてますか?
パンツタイプに慣れてないので履かせにくくて💦
時間もかかり娘にももうしわけなく…
アドバイスほしいです。
ちなみに支えありならたてます
- ママリ(3歳2ヶ月)
コメント
とまと
パンツタイプだと横から破けるようになってるので、下に敷いたまんまでもできないですかね?☺️✨
おむつ変える前に横から破って
薬塗って新しいおむつを予め太ももぐらいまであげといて、サクッと変える方法がいいかな、と思いました!
☺︎
パンツの横を破ればテープ型と変わらないので、毎回塗るならそうやって塗れば大丈夫かと☺️お風呂上がりなら、とりあえず前だけオムツ上げてうつ伏せの状態で塗ったりしてました☺️
-
ママリ
書き忘れがありました💦今ドレッシングボトルでお湯洗いもしてます😢なのでペットしーつと汚れたオムツ水浸し?になるので、いったん下半身すっぽんぽんに…て状況です💦なるほど、ちょい履きってことですね!!やってみます!!
- 6月1日
-
☺︎
そういうことですね👏🏻☺️水浸しのオムツたちをとる時に、お尻をあげないで横から取るのはどうでしょう☺️新しいオムツに足を通して太ももあたりまで上げておく→赤ちゃんを左向きにする→ママから見て左側の使用済みオムツたちをお尻の下に入れる→新しいオムツの右足側を少し上げる→赤ちゃんを右向きにする→この時に横向きのままお薬を塗る→お尻の下にあるオムツを抜く→新しいオムツの左足側とお尻側を上げる…文章にすると訳わからなくなってしまいましたが😂💦横向きでも可能なら🥹
- 6月1日
ママリ
すみません書き忘れました💦今オムツかぶれがひどいので、ドレッシングボトルでお湯洗いもしてます😢
パンツタイプ横から破いてるんですが、薬を塗ってる時に足をもってるとおもいますが、その時にちょい履かせとく?て感じですかね💦