※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🖤
家族・旦那

義母からの誕生日メッセージが昨年から来ておらず、私が嫌いなのに気づいたのかと考えています。来年からはメッセージを送らなくてもいいかもしれないと思っています。

結構どうでも良い事なのですがお時間ある方聞いてください笑

去年から義母から誕生日おめでとうのLINEが来ません。私は義母が好きじゃないです。
去年までずっと義親と夫婦4人のグループLINEに来てたからさり気なく旦那が義母に聞いたら思い出したの少し経ってからだったから💦って言われたらしい。
今年もまだ来てないけど私が嫌いなの気づいたのかな?仕方なく家に行ったり呼んだりしてあげてるのに。しなくていいかな?と思ってきました。
来ないなら私も来年から送らないしいいんですけどね。月初めってあんまり忘れにくそうに感じるけどなー🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

義母とめちゃくちゃ仲良しですが、お誕生日LINEは送ったことないですしきたこともないです🤣
今後ずっとと考えると先も長いですし、私ならこれを機におめでとうLINEするのやめちゃいます😂

• ママリ🖤

ママリ🖤

コメントありがとうございます😊
    それ、ありですよね!
    私も思いました!
    LINE来るかといって仲良い、不仲とかは何か違うし割と初期の5年位でやめておいてもいいかもしれないですね。

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

くるときもあれば来ない時もあります!義母なので気にしたことないです。
逆に義母の誕生日も気が向けば送る感じなので笑

• ママリ🖤

ママリ🖤

コメントありがとうございます。
    確かに従姉妹も来る時と来ない時があって気にしてなかったです🤭
    従姉妹は好きなのですが義母は苦手なのでちょっと気になりました💦
    こんなことで気にしてたら今後やっていけないし今日がモヤモヤで終るのもったいないです!

• 6月1日
yast

うちは義母、義姉のLINEには必ずきますが、実母、実姉からはこないですね。実母は来た時に誕生日プレゼント買ってもらったりするくらいで、その人がマメかどうかでしょうか?主さんは義母に誕生日LINE送ってるんですか?
こっちだけ送ってるのであれば、やめてもいいと思います。

• ママリ🖤

ママリ🖤

義母のほうが誕生日早くて今年も送りました!
    (今年は当日バタバタで夜遅いと微妙かと思い翌日にしましたが。)
    はい、辞めようかな?と思います。
    マメ、マメじゃないは関係ありますよね!

• 6月1日
レンコンバター

家族として慣れてきたってことですね。
最初はムリしてたのかもですね😢
お互い送らなくて良いと思います⭐️

母の日だけ品物送ってますがそれ以外は何もしてません!笑

• ママリ🖤

ママリ🖤

私も母の日父の日のプレゼントだけ送っています。
    最初だけ誕生日プレゼントもしてましたがやめました💦💦

• 6月1日
  • レンコンバター

レンコンバター

年に何回もあったら大変ですよね!

• 6月1日
  • ママリ🖤

ママリ🖤

確かにそうですよね!
    母の日父の日だけでもういいです!
    好きじゃないのでそれもやめたい笑

• 6月1日
  • レンコンバター

レンコンバター

好きじゃないなら尚更ですよね!笑
    まぁそこはご主人育ててくれたから、我慢しましょう。
    お子様にとってはたくさんの大人の存在は必要なのでね😆

• 6月1日