※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

兄弟で同じ保育園に通われている方、1人が体調不良でお休みする場合、もう1人は登園させますか?一緒にお休みさせますか??

兄弟で同じ保育園に通われている方、1人が体調不良でお休みする場合、もう1人は登園させますか?一緒にお休みさせますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませないといけないので今は休ませています😊コロナ前ならOKだったので登園させていました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!保育園からそんな御達しはなかったので、迷っています..元気な方は登園させたいのですが、どうしようかと皆さんどうされてるのか気になりました☺️

• 6月1日
ままリ

うちもコロナ前までは預かってもらえましたが
今はお休みしてください。と言われてます😰

• ママリ

ママリ

保育園から言われているんですね!うちはそのような事は言われてなくて..登園させたいけど、連れて行ってえ〜💦思われるかな..と迷ってます🥲

• 6月1日
み

まさに今それで、元気な方は登園させてます!
うちの園の場合少し前までは一緒に休ませられませんか?と言われましたが最近は言われなくなり、他の保護者さんも兄弟1人だけ登園させたりしてます💡

• ママリ

ママリ

うちも元気な方は登園させたくて😂保育園によりますね..
    お返事ありがとうございます。

• 6月1日