子育て・グッズ 母乳不足で、混合で完母目指しています。おっぱいの後、泣かないときはミルクをあげていません。3回授乳後に泣き始める場合、ミルクをあげるべきでしょうか?母乳量を増やす方法を知りたいです。 いま混合で完母目指してます。 おっぱいのあと泣かなかったらミルクあげていません。 3回くらいおっぱいあげるとすぐ泣き始めます。 そのときはミルクあげたほうがいいんですか? 母乳量がまだまだ足りないので、たくさんでる方法などあったら教えてほしいです! 最終更新:2016年11月23日 お気に入り 1 ミルク 母乳 完母 混合 おっぱい 母乳量 早く離婚したい。(4歳9ヶ月, 9歳, 12歳) コメント ひまわり 頻回であればあるほど刺激されるのでおっぱいでるようになります! 連続で3回あげて泣くということですか? 入院中はどうされてたんですか?^ - ^ 11月23日 早く離婚したい。 頻回が大事なんですね! 片方10分ずつあげて、また1時間後くらいに泣いておっぱい、また1時間後くらいに泣いておっぱいあげたら、足りないらしくすぐ泣くんです。その場合ミルク足した方がいいんですか? わかりにくくてすみません。 生後1ヵ月半くらいまではうまく吸えず、保護器つかってました。 入院中は、吸ってもらえないからか、おっぱいがはらなくて、咥えるだけってかんじでした( ´^`° ) 11月23日 ひまわり 1時間はあくんですね! なら母乳あげます! ちょびっと飲みなのかもしれないので頻回にあげます! 母乳をダラダラ飲んでそのあと5分も寝ず泣き続けるのであればミルク足します! 入院後たいていおっぱいは出てくるようになるので大丈夫かと!^o^ 今は直接吸えるようになられたんですね!素晴らしいですね♪( ´▽`) 11月23日 早く離婚したい。 すぐ泣く時はミルクあげたいとおもいます! 来週で3ヵ月なんですが、これから母乳量増えますかね?? やっと直接吸ってくれたーてかんじです! 最初吸ってくれたときは嬉しくて涙でました! 11月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
早く離婚したい。
頻回が大事なんですね!
片方10分ずつあげて、また1時間後くらいに泣いておっぱい、また1時間後くらいに泣いておっぱいあげたら、足りないらしくすぐ泣くんです。その場合ミルク足した方がいいんですか?
わかりにくくてすみません。
生後1ヵ月半くらいまではうまく吸えず、保護器つかってました。
入院中は、吸ってもらえないからか、おっぱいがはらなくて、咥えるだけってかんじでした( ´^`° )
ひまわり
1時間はあくんですね!
なら母乳あげます!
ちょびっと飲みなのかもしれないので頻回にあげます!
母乳をダラダラ飲んでそのあと5分も寝ず泣き続けるのであればミルク足します!
入院後たいていおっぱいは出てくるようになるので大丈夫かと!^o^
今は直接吸えるようになられたんですね!素晴らしいですね♪( ´▽`)
早く離婚したい。
すぐ泣く時はミルクあげたいとおもいます!
来週で3ヵ月なんですが、これから母乳量増えますかね??
やっと直接吸ってくれたーてかんじです!
最初吸ってくれたときは嬉しくて涙でました!