コメント
退会ユーザー
ドラム型でもヒートポンプとヒーター式とあって、どちらか電気代凄い掛かるって電器屋さんで言われました。
はじめてのママリ🔰
乾燥かけると電気代けっこう上がります😭
なので雨の日くらいしか使ってないです💦
-
おと
お返事ありがとうございます
やっぱ水道光熱費高いの
乾燥機のせいだったのですね💦
明日から干します💦- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ヒーター式でほぼ毎日使っていたのを休日に使うかどうか位にしたら電気代は5000円位は下がりました😊水道代はあまり変わっていないです。
もえ
乾燥機は電気代、高いと思います。
あと電気代あがったかと思います。
ご存知かとは思いますが電気会社?によっても意外と値段違います。
さ。
縦型の洗濯機から、ドラム式の洗濯乾燥機にしましたが電気代2000円くらいしか変わらないです!
ウチは2日に1回とかしか回さないからなのもあるかもですが…💦
退会ユーザー
洗濯乾燥機の使用する電気と水道がネットに出てると思います☺️
我が家の洗濯乾燥機は洗濯21円、洗濯乾燥29.2円と、1回あたり8.2円しか変わらないので、洗濯乾燥機能使う一択です!
せっかく高いお金出して高機能のもの購入したと思うので、機能使ったほうが元取れる気がします🤭✨干す・取り込む時間を時給で考えると😳
そら
やはり乾燥機能は、電気代あがるんですね😓
ドラム式洗濯機を検討しています!
ちなみにどこのメーカーさんの洗濯機使ってますか?
はちぼう
我が家は電気代ほとんど変わってないです!
はじめてのママリ🔰
『メーカー 型番 電気代』で検索すると一回あたりの電気代が出てくるので検索して確認してみると原因が乾燥機なのかどうかわかると思います🙆♀
ちなみにパナソニックですと、ヒーター式だと約70円、ヒートポンプ式だと約26円でした。
最近、以前と同じ使い方していても電気代がかなり上がった(我が家も)という話もよく聞くので乾燥機以外の原因もあるかもしれませんね💦
おと
お返事ありがとうございます
あ、そうなんですね😭
明日から干します🥲
退会ユーザー
私の家のドラム式はヒートポンプの方です。
ドラム式使うようになって確かに電気代は上がりました。
*ビックリする程はあがってないかな。
でも干す、取り込むなどの手間考えたら乾燥機回した方が断然楽です。