※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

5/28に卵胞チェックをして19ミリでhcg注射。36時間後にタイミング取るよう指示。デュファストン飲むと生理が遅れる。

5/28に病院で卵胞チェックをしたところ19ミリでhcg注射を打ちました。
それから36時間後にタイミングを取るように言われたのですが、タイミングってそれ以外にも取ったほうがいいのでしょうか?
いつまで取れば良いのかわからず、2日に1回はタイミング取っていたのですが、高温期になったらタイミングを取っても意味ないのでしょうか?
今日からデュファストンを飲みだしたのですが、病院からの説明もなくて、検索魔です💦
デュファストン飲んでる間は生理はこないのでしょうか?遅れても当たり前なのでしょうか?

コメント

みう

恐らく排卵は遅くても5/30にはしているかと思います。卵子はそこから24時間の寿命なのでもうタイミングを取る必要はないかと思います。
デュファストンは黄体ホルモンを補充してくれるのでもし受精して着床に至れば維持してくれます。
なのでデュファストンの服用が終わると黄体ホルモンの数値が下がり妊娠に至らなかったんだと体が反応して生理が数日後に来ると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりやすくありがとうございます!
    すっきりしました!

• 6月1日