※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食でコープの宅配を利用している方教えてください!8ヶ月半の娘がい…

離乳食でコープの宅配を利用している方教えてください!
8ヶ月半の娘がいて、そろそろ3回食に向けてコープ加入を検討しています。

コープの離乳食メニューがとてもいいと聞いたのですが、利用されている方は離乳食メニューだけ利用していますか?それとも普通の食材も宅配利用していますか?
スーパーで買うより少し割高とも聞くので、皆さんどのように利用されているのか気になりました。

宜しくお願いします!!

コメント

ママリ

今はあんまり買わないですが、離乳食の頃はチンするだけで大人のメインになるものはよく一緒に買ってました✨泣いちゃったりしてなかなかゆっくり料理できなかったので💦
あとはお米や牛乳やトイレットペーパーなどの重い物やかさばるものも買ってました☺️
割高ではありますが、うちは徒歩でスーパーに行くので子供連れて行く時にこれらを買わなくていいと楽なので✨

もーこ

コープ宅配利用しています😊

いつも買うものは、
〇離乳食…白身魚のほぐし身、うらごしかぼちゃ、うらごし枝豆、減塩ふっくらしらす干し
〇大人用…冷凍・チルドですぐ食べられるメイン又は副菜、ママお昼用のチンして食べられる物

って感じです🤣
スーパーで生鮮品や野菜なんかをまとめ買いするとなかなかの量になるので、コープ宅配には助けられてます😂