※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供と長時間外出する際の鞄選びについて悩んでいます。リュックはカジュアルすぎるため、トートの革バッグを使っていますが、荷物が多くなり困っています。皆さんはどのように対処していますか。

みなさんどんな鞄持ってますか?
一人で外出するときはいいんですが、子供と長時間外出するときは財布、携帯、鍵、お茶、おむつセット、エコバを持っていきます。
リュックで持ち運ぶことが多かったんですが、カジュアルすぎてもう少し綺麗めにと思うとトートの革バックに入れてるんですが、パンパンになってしまいます😭
それか、財布携帯鍵を小さいカバンに入れて、子供のものを別にして持つというのも考えたんですが、荷物多いな…って思ってしまって…子供抱っこもしないといけないしなあと…皆さんどうしてますか?
地方住みの基本車移動で、ベビーカーなどはもうほぼ使ってないです😅
やはり大きめ鞄ですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

リュックです!😂
それ以外だとめちゃくちゃ不便なので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リュックが1番楽ですよね😂

• 6月1日
ありさ

うちも車移動なので子どもの荷物は子供用の小さいリュックに入れて車に置いてます!(基本何かあれば車に取りに戻るので)
あたしは小さいカバンに必要なものを入れて歩いてます😊娘はカバン大好きで背負いたがるので背負ってもらって抱っこしたりしてますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取りに戻れるんですね!
    うちはもうやんちゃすぎてその余裕すらないので、置いておくと取りに戻るのがツラいです😭

• 6月1日
  • ありさ

ありさ

うちもめっちゃやんちゃですよー😂
    ただビビりなので公園とかならママ、サッと取りに行くから待ってる?というと大体2人でジュースとか飲みながら大人しく座って待ってます😂大きなお店とかだと背負ってもらってることが多いですね!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に返答してしまいました💦

• 6月1日
  • ありさ

ありさ

下の子はママの真似っこブームなので結構カバンとか背負ってくれるので😊
    可愛いカバン一緒に選んでこれ〇〇ちゃんのお荷物だからお願いします!って言ってます😂笑 
    あまり重たいと嫌がられるのでオムツ1〜2枚とかおやつだけですがそれでもだいぶ楽です😂

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
待てるのすごいですね😆
なるほど、自分で持ってもらうというのは考えたことなかったです!