妊娠中に吸入器を使っているが、飲み薬に迷っている。1人目が病気で生まれた経験から神経質になっている。飲み薬の安全性について相談しています。
妊娠初期に麦門冬湯とモンテカルスト錠を飲んでいいものかまよいます、、、、。
咳喘息中で吸入器じゃ治らず再診に行ったところ服薬を勧められました。
妊娠中ですが大丈夫ですか?と何度も聞いて確認しました😂
妊娠中に、絶対に安全な薬などないと言われましたが😅💦
吸入器は続けようと思いますが、やはり飲み薬は迷ってしまいます。でも咳が止まりません。。。
1人目が病気で生まれたこともありなにをするにも神経質になってます😭
- おむれつ(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

🌻
モンテルカストは、、添付文書に海外で奇形がと書かれていて私も飲むの不安になりました💦4週から7週が1番大事な時期なので飲むなら7週以降に飲むようにすると思います😭

👧👦👼👼👦👶
喘息持ちです。
モンテルカルスト服用してますが1人目2人目元気に産まれてきました。
妊娠発覚前から服用していて今も服用してます。
薬飲まないで発作が起きていると赤ちゃんに酸素が回らず赤ちゃんも苦しい状況なので服用してください。

あっちゃん
私も咳喘息で息子の時は、パルミコートを使ってました💦
病院の看護師さんが薬剤師さんに聞いたり、医師が過去のいろんな資料や文献?を見てくれて、パルミコートが妊婦に出せるのは、うちではパルミコートだけだから他の薬は出せないと言われました😭
なので、それだけで何とか凌ぎました!
-
おむれつ
ありがとうございます!!
やはりパルミコートが安全なんですよね😭すみません、パルミコート使ってどれくらいで咳が引いてきましたか?😭💦- 6月1日
-
あっちゃん
私の場合、咳喘息は冬〜春にかけての季節的な物なので、その季節が終わるまでは続いてたと思います💦
- 6月1日
🌻
私も喘息持ちで喘息の辛さはわかるので…よっぽど我慢出来なくなったら漢方薬だけでも飲むかもしれないです💦私は安定期に入った頃にモンテルカスト飲んでました💦
おむれつ
ありがとうございます!!!
そんなことが書いてあるんですか?!😂💦💦
ちょっと怖くなりますね😭
我慢できないほどでは無いので、もう少し待ってみてからでも良さそうですね💦
ちなみに吸入器し始めてからいつもどれくらいで効いてますか?😣
今までどれくらいで治ってたか忘れちゃって😂💦
🌻
いつもお薬貰ったら自分で調べるんですけど、、さすがに不安になりました💦
どれぐらいというのは時間ですかね?🤔完治の方ですかね?🤔