結婚・妊娠後、専業主婦から復帰を考えています。仕事探しの経験や内職の情報を教えてください。コロナ禍での求人探しは大変かもしれません。
妊娠&結婚、、で専業主婦になった方が
仕事を復帰?仕事を探して採用され、、今仕事をしてるよ。って方いたら教えてください。。
結婚&妊娠をして、9年間、専業主婦でした。
今下の子が幼稚園にはいり、、すこし落ち着いてきたので、仕事を探してやろう。って思ってます。
みなさんは、ハローワーク?などいきましたか?
行ったことがないのですが、、どんな感じで
仕事を見つけましたか?
参考にしたいです。内職でも、、どんな仕事をしてるよ。なども教えてください!
今コロナで探すのも大変ですかね。。
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
ハロワはママさん向けに
マザーズコーナーがあり子育て応援してる職場があるので見てみるといいですよ!
ユキンコ
内職してます
ハローワークでも紹介してるれるみたいですが、自分は大手求人サイトで見つけました
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❗内職っていいですか??
ちょっと気になってます。- 6月1日
ユキンコ
そうですね
稼げるかと言われたらなんとも言い難いですが、家で出来ることや子どもが園から帰ってくる時間も家にいる事が出来るのが自分はいいなと思います。
-
はじめてのママリ
そうですよね!
ありがとうございます❗- 6月1日
あーやげんのかぁちゃん
こんにちは。
結婚して、妊娠・出産をして、約5年間ぐらい専業主婦でした!
コロナが流行る一年半ぐらい前に、働きはじめました(^^)
保育園に、申し込んだのですが、入れず・・待機児童になりました。なので、託児所付きの職場を探しました!
マザーズハローワークに行って、紹介→一社目で、パート採用されました!
ちなみに、病院併設のデイサービスのリハビリ補助スタッフです。無資格です。
縁あって、今は、パートから契約社員に雇用が変更になりましたが、フルタイムで働いてます!パートの時は、半日勤務でした(^^)
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❗あっ、そーなんですね。
近々行ってみます。
ありがとうございました💓
退会ユーザー
私はそれで下の子が3ヶ月なのに内定もらいました!
はじめてのママリ
え?そーなんですか??
いつから仕事復帰ですか??🤔
退会ユーザー
2週間後です😂