※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

検査薬をする前に妊娠したな(今思えば、も含む)と気づけた感覚はありましたか?1人目と2人目でも違いがありましたか?

検査薬をする前に妊娠したな(今思えば、も含む)と気づけた感覚はありましたか?
1人目と2人目でも違いがありましたか?

コメント

しおしお

私は1人目が着床出血
2人目は腰の痛みでした🤭

1人目はでき婚だったので今思えばいつも生理前に胸が張る時期と違う時期に張ってたな〜ってかんじてすが2人目は行為した日にあ、妊娠するなってなんとなくおもいました😂

みぃまま

胸が張って異常に痛く、息子が股のぞきしてました😳

息子の時は胸張ったりはなかったのですぐもしかしてとはなりましたね😊

ちなみに息子の前にも一度妊娠経験してるのですが、胸は張ってましたが特に痛くなく、気付けばずっと寝てました💦

はじめてのママリ🔰

1人目はいつも生理前に胸が張るのに全く張らなかったのとものすごく眠くてすぐに妊娠してるなって分かりました!!
2人目は胸もいつも通り張ってたし生理予定日に出血もしてたので全く気付かず1週間くらい経ってから気付きました…💦

はじめてのママリ🔰

一人目は異常な眠さ
二人目は吐き気がすごくて、これで妊娠してなかったら病気だわ…って思うほどでした😂笑

えんがわ

1人目は基礎体温つけてたので、わかりました!
2人目はなんか風邪気味だったので、薬飲みたくて検査しました!

mama

1人目、2人目はおりものの匂いで妊娠したな‼︎て思いました🤭🌸

トトロ

今回の子は、つわり(気持ち悪さ🤢)と乳首痛で、『あ、つわりだ!』と思い、もしつわりじゃなかったらコロナ疑われるんじゃないかと、フライングしました。

上の子の時は二日酔いが3日続いて、つわりじゃないの?と言われて検査薬しました!

稽留流産した子の時もつわり発覚だったので、妊娠後すぐに気持ち悪くなる体質なのかなーと思ってます!

れいな

今回の妊娠に気づいたのは
着床出血(ほんのり薄いピンク)と熱は37.0無いのに常に体がぽっかぽかする
やけに身体が疲れる
めっちゃ眠くてあくび止まらん
若干食欲落ちてる
休憩室がなんか臭う…💦
で、生理不順の上排卵日分かっておらず28周期だった場合の生理予定日に検査薬したら陽性でした

• れいな

れいな

長男はとくに症状とかなく完全に狙っての妊娠だったので検査薬が先でした。
    次男もとくに症状とかはなく生理8日遅れとるから検査してみる?どうせストレスやろうけどで検査したら陽性でしたw

• 6月1日