コメント
退会ユーザー
同じではないけどツルッとしたものを食べたい時に朝でも食べちゃいます😂
プリン
ヨーグルト
杏仁豆腐
ゼリー
が私の中で同じです😂
でも洋食の朝食にヨーグルトは出てもプリンは出てこないですよね😅
琉
プリンはヨーグルトと同じ扱いです。
朝ごはんの時に、プリン、ヨーグルト、ゼリーどれがいいか子ども達に選んでもらってます。
-
ママリ
そうなんですね!😆
私の方が一般的ではないのかもしれないと考え始めました。笑- 6月1日
はじめてのママリ
私は別です!笑
ヨーグルトは朝ごはんのときのタンパク質で、
プリンはおやつです🤣
-
ママリ
同じ考えの方がいらっしゃってちょっと安心?しました〜🤣笑
- 6月1日
るてろ
私も別です!
プリンはデザート、ヨーグルトは朝ご飯に必ず出すので栄養素として考えてます😂
-
ママリ
私もそうです!
栄養素です!笑
ありがとうございます!笑- 6月1日
-
るてろ
ヨーグルトは無糖を食べるのでプリンの甘さがデザート感を強くしているのかもしれません😂
- 6月1日
-
ママリ
それですね!笑
うちもヨーグルト食べるなら無糖のやつにオリゴ糖をちょっと入れて食べてます😌- 6月1日
はじめてのママリ🔰
私はヨーグルトと同じですねー!
ヨーグルトもおやつもして食べたりしますし!
-
ママリ
そうなんですね!
それでいうと私は逆におやつでヨーグルトを食べないかも知れないです🤔
見事に意見が分かれて面白いです🤣笑- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
子供とか特に栄養の補助でヨーグルトおやつに食べたり、イリコや蒸し芋など食べたりするのでそんな感じですね♪
きな粉とバナナで食べたり、お菓子食べるならヨーグルト食べようみたいな感じです😊
と言っても最近買ってすらないですが🤣- 6月1日
-
ママリ
それなら全然ありかなとも思います!🥰
私は、何となく朝プリンとかあげて、おやつのときもがっつり甘いものを食べるとなると、トータルで多いかな?とか気にしてしまうので、朝は糖類は控えるという考え方です😊- 6月1日
min
私もプリンはおやつ、ヨーグルトは食事の捕食(兼デザート)みたいな感覚です。
うちは無糖ヨーグルトなので単純にプリンの砂糖の量が気になるのかもしれませんが、甘いものはデザート感覚です🤣
-
ママリ
それも言いたかったんです!笑
私も砂糖が気になってしまって😌- 6月1日
はじめてのママリ🔰
プリンはおやつ、ヨーグルトは朝食または栄養素です!私は無糖ヨーグルト食べれなくてブルガリアの果物のヨーグルトとか食べますが(笑)それでもヨーグルトは朝食感覚です!笑
朝食りんごヨーグルトとかありますし!でも朝食りんごプリンはないので🤣!笑
-
ママリ
確かに!朝食プリンは売ってないですね🤣笑
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
別です。
プレーンヨーグルトなのでたんぱく質として食べています。
プリンは砂糖たっぷりなのでお菓子ですね。
-
ママリ
同じです♪
ありがとうございます😊- 6月1日
ねこ
プリンもヨーグルトもデザートですね。ヨーグルトはフルーツやシリアルとあわせたり補食的な感じもあり、プリンよりフレキシブルです😄
-
ママリ
そのパターンがありましたか!笑
確かに食べ方とかも考えるとデザートとも捉えれますね☺️- 6月1日
ママリ
私も食べちゃうときはありますが、認識はおやつとして食べてるんです。笑
家庭によってやっぱり違うんですね😆
ありがとうございます😊