※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

くだらない質問です😂プリンはヨーグルトと同じ位置付けですか?笑旦那が…

くだらない質問です😂
プリンはヨーグルトと同じ位置付けですか?笑

旦那が朝からプリンを食べていたので、私が「朝からプリン!?」と聞くと、「え、朝にプリン普通に食べない?」と言われ、「うん、食べない。プリンはおやつでしょ。」と言うと、「ヨーグルトと同じじゃない?」と言われてとっても驚きました💦

批判とかではないです。
単純な疑問です。笑

コメント

同じではないけどツルッとしたものを食べたい時に朝でも食べちゃいます😂

プリン
ヨーグルト
杏仁豆腐
ゼリー

が私の中で同じです😂
でも洋食の朝食にヨーグルトは出てもプリンは出てこないですよね😅

• ママリ

ママリ

私も食べちゃうときはありますが、認識はおやつとして食べてるんです。笑

家庭によってやっぱり違うんですね😆
    ありがとうございます😊

• 6月1日
琉

プリンはヨーグルトと同じ扱いです。
朝ごはんの時に、プリン、ヨーグルト、ゼリーどれがいいか子ども達に選んでもらってます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!😆
    私の方が一般的ではないのかもしれないと考え始めました。笑

• 6月1日
はじめてのママリ

私は別です!笑
ヨーグルトは朝ごはんのときのタンパク質で、
プリンはおやつです🤣

• ママリ

ママリ

同じ考えの方がいらっしゃってちょっと安心?しました〜🤣笑

• 6月1日
るてろ

私も別です!
プリンはデザート、ヨーグルトは朝ご飯に必ず出すので栄養素として考えてます😂

• ママリ

ママリ

私もそうです!
    栄養素です!笑
    ありがとうございます!笑

• 6月1日
  • るてろ

るてろ

ヨーグルトは無糖を食べるのでプリンの甘さがデザート感を強くしているのかもしれません😂

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

それですね!笑
    うちもヨーグルト食べるなら無糖のやつにオリゴ糖をちょっと入れて食べてます😌

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

私はヨーグルトと同じですねー!
ヨーグルトもおやつもして食べたりしますし!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    それでいうと私は逆におやつでヨーグルトを食べないかも知れないです🤔
    見事に意見が分かれて面白いです🤣笑

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供とか特に栄養の補助でヨーグルトおやつに食べたり、イリコや蒸し芋など食べたりするのでそんな感じですね♪
    きな粉とバナナで食べたり、お菓子食べるならヨーグルト食べようみたいな感じです😊
    と言っても最近買ってすらないですが🤣

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

それなら全然ありかなとも思います!🥰
    私は、何となく朝プリンとかあげて、おやつのときもがっつり甘いものを食べるとなると、トータルで多いかな?とか気にしてしまうので、朝は糖類は控えるという考え方です😊

• 6月1日
min

私もプリンはおやつ、ヨーグルトは食事の捕食(兼デザート)みたいな感覚です。
うちは無糖ヨーグルトなので単純にプリンの砂糖の量が気になるのかもしれませんが、甘いものはデザート感覚です🤣

• ママリ

ママリ

それも言いたかったんです!笑
    私も砂糖が気になってしまって😌

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

プリンはおやつ、ヨーグルトは朝食または栄養素です!私は無糖ヨーグルト食べれなくてブルガリアの果物のヨーグルトとか食べますが(笑)それでもヨーグルトは朝食感覚です!笑
朝食りんごヨーグルトとかありますし!でも朝食りんごプリンはないので🤣!笑

• ママリ

ママリ

確かに!朝食プリンは売ってないですね🤣笑

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

別です。
プレーンヨーグルトなのでたんぱく質として食べています。

プリンは砂糖たっぷりなのでお菓子ですね。

• ママリ

ママリ

同じです♪
    ありがとうございます😊

• 6月1日
ねこ

プリンもヨーグルトもデザートですね。ヨーグルトはフルーツやシリアルとあわせたり補食的な感じもあり、プリンよりフレキシブルです😄

• ママリ

ママリ

そのパターンがありましたか!笑
    確かに食べ方とかも考えるとデザートとも捉えれますね☺️

• 6月1日