※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

先月から誘われていたママ友ランチ日と月1でやる公民館の親子教室日が被…

先月から誘われていたママ友ランチ日と
月1でやる公民館の親子教室日が
被ってしまいました( ; ; )
親子教室の日程は先週聞きました😔

ランチ日の予定ずらしてもらえないか相談して
可能なら親子教室に行きたいのですが😢

先月の時点でその日大丈夫と言ってしまったので、
先方優先が常識ですよね😢

みなさんならどうしますか💦

もし予定変更したいと言われたら
嫌な気持ちになりますよね?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

具体的な日にち提案してくれら、全く気にならないです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!

別日の候補をいくつか挙げて聞いてみようかな??と思います🥺

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

ママ友とのランチは、楽しみにしているものですか?

それとも、お付き合いという雰囲気ですか?

どちらにしても、素直にその経緯をお話して良いのかなと思いました😇

もし親子教室に行っている事をお話したくないのであれば、その部分だけぼかして「用事」と言っても良いのかなと思います。

それで怒っちゃう様なママ友なら、今後のお付き合いもなしかなと😅

• ままり

ままり

ありがとうございます!

ずっとコロナで気軽に誘い合う事もできなかったので、今回誘われて嬉しかったですし、楽しみにしていました🥺

たしかに怒ってしまう方ならお付き合い考える。それも一理ありますね🥺
    そんな人ではないと信じて、いくつか候補を挙げて相談してみようと思います😢!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。
    現時点で、お付き合いが長い、もしくは深い関係ではなく、これから。。というママ友さんなので。。。という感じですね☺️

恐らくですが、
    相手も子供がいるので、急な変更も含めて、それなりの理解があるのかな、と思います。

私も最近 知り合ったママ友と、2回目に約束する時に「変更とかあるかもだから、お互い遠慮なくね〜」と二人共が声をあげていましたよ😂

それぐらい気楽で柔軟な性格じゃないと、逆に続かない気がします🤣

ぜひ、素直にお話して、相手の出方を見てみて下さい😄👍
    それが一番の答えです🤗💓

今後、例えその方ではなくっても、
    良いママ友付き合いができる事を、陰ながら祈っています🥰✊

• 6月1日
  • ままり

ままり

変更も遠慮なく。
    その一言大きいですね😊
    私もこれから真似したいと思います💕

ありがとうございます😌❤️

• 6月1日
yu

私なら、親子教室の予定がわかってかぶっちゃったんだけどランチの日程変更できる?と聞かれても嫌な気はしません!
もし自分がその日しか空いてなくてずらせなかったら気まずいですが😂
(私が予定変更出来なかったせいで親子教室休むことになっちゃったな、という意味で)

• ままり

ままり

ありがとうございます!

予定変更が難しかったら予定通りその日にランチ。を前提に相談してみたいと思います!🥺

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

常識とは言え、せっかくの時間とお金使うなら行きたい方に行きます!
でも、予定変更してまでランチも行きたいなら、やはり先約でしょうか

• ままり

ままり

ありがとうございます!

ほんとどちらも楽しみだったので🥺
    教室は変更不可能ですが、個人的なランチは変更出来るかもしれないので、ダメ元で相談してみようと思います😢

• 6月1日