※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

予定帝王切開で、2人目の場合、1人目と同じ箇所を切るか心配です。怖いです。

7月に予定帝王切開の予定ですが、

2人目なんですけど、1人目の時と同じとこ切るんですか?

馬鹿な質問してたらすいません。

帝王切開怖い😭

コメント

みくろ

一人目と同じところ切りました~☺️
私の場合、上の子の時の傷が嫌だったんで、二人目で綺麗に縫って貰って良かったです🤣

• たかこ

たかこ

えっ同じとこ切るんですか!!違うとこだ、馬鹿と思われるかな、と思ってました笑
    それはそれで怖い‥余計痛くないの?って思ってしまいます😭
    1回目より2回目のが帝王切開痛かったですか?

• 6月1日
  • みくろ

みくろ

私は一回目がまさかの緊急帝王切開で、予期してなかったので精神的ダメージも大きかったんですけど、二回目どうかな?って心配してましたが、二回目の方が全然元気でした✨痛いのは変わらないですが😂後陣痛も大して痛くなくて、そこそこ元気でした!

• 6月1日
  • たかこ

たかこ

2回目の方が元気だったんですね😭そういう方もいますよね!すごく希望になります✨高陣痛もそんなにだったんですか!2人目のがひどいと聞くので本当希望です😭本当怖いけど、淡い希望を抱きながら挑みたいですー😭

• 6月1日

基本的に同じところ切りますよ😊
私はケロイドになってしまっているのでケロイドとると言われてます!
帝王切開怖いですよね😭

• たかこ

たかこ

そうなんですね!ビックリです!傷が増えなくていいけど‥めっちゃ怖いです😭
    ケロイドって皮膚ボコボコになるやつですっけ?綺麗にとってくれるなら良かったですね😭でも怖い‥

• 6月1日