コメント
らぷんつぇる♡♡
よかったと思いますよ♡
結局来てもらっても赤ちゃん寝てる間に
一緒にお昼寝しよ!っと思っても出来ませんし
逆に疲れちゃうと思います😂😂笑
私は二人とも里帰りなしで
旦那の帰りは遅いので一人でしましたが
義母が来る事を思えば全然平気です💓
華💐
義母は普通の時でも気を使うのに、産後となると尚更気を使うし、それで良かったと思いますよ!◡̈⃝︎⋆︎*
義母は遠いところに住んでらっしゃるんですか?
近くなら、泊まりがけじゃなくても夕方ちょっと来てもらうとかできるんですけどね💧😰
-
よこちゃん
返信ありがとうございます(^_^)
義母は隣県に住んでおり、実母は我が家の近所にいるのですがまだ働いているため義母が泊まりがけでの手伝いをしたかったみたいです。- 11月23日
-
華💐
そーなんですね💧😅
実母ならあまり気を使わないんですけどね💧😢
お仕事ならなかなか難しいですね😢
でも義母に対しては断わって良かったと思いますよ🌟😄- 11月23日
よっぴ55
私は来てもらいましたー!
気を使うし嫌だなと思ってましたが断れず…1週間ほどでしたが来て貰って良かったです!
家事全部してくれますし、喜んで娘をあやしてもらえますし…
何より話し相手がいることが良かったです!
ずっと子育てについていろいろ話してました🎵
でもそれは私の場合なので人それぞれです!
義理母だと疲れちゃう人も多いと思うので!
落ち着いてから孫をいっぱい可愛がってもらったらいいと思いますよ⭐️
のこ
遠方から義母が泊りがけできてくれて3泊していきましたが、その時が子育てしてる中で一番疲れました(笑)
仲は良い方だし私もハッキリ断るタイプなので、嫌なことあっても言っちゃおーと思ってたのですが、産後のガルガル期ってやつを知らず……
息子に触るなー!って感じだったし、せっかく寝たのに抱っこされて起きちゃうし、授乳が頻繁だからその度に隣の部屋に移動するのもめんどくさくて大変でした……(;´・ω・)
今は掃除機がけなんて簡単だし、洗濯だって簡単だし、食事は宅配利用すればいいんだし、来なくていいって言えばよかったと後悔です(; ・`д・´)
退会ユーザー
出産後、体の具合など落ち着いたら
お詫びも兼ねて、会いに行ったり
頻繁に連絡をとり合ってお義母さんの気を悪くさせないようにしたらいいと思いますよ!!
私は里帰りしましたが
実家ですら、真夜中に両親を赤ちゃんの泣き声で起こしてしまう事は気になりましたし。
ガルガル期だったので
両親の我が子に対する扱いもきに入らなくて
落ち着いていられなくて
1週間くらいで自宅に戻りました!
なので、お義母さんともなると
ちょっと気持ちが休まらないだろうし
お断りしたのを受け入れてもらったのなら良かったと思いますよ!
えっちゃん♡
よかったと思いますよ☆
産後は旦那にさえイライラするので(笑)義母となったらよけいにイライラするし逆に休めないと思います💦
落ち着いてから遊びに行ったり、内祝いに孫の写真付きの物(マグカップや手足型付き写真立てなど)を贈ると喜ぶと思います(*^^*)
よこちゃん
返信ありがとうございます(^_^)
そう言っていただけてよかったです。自分のペースで頑張りたいと思います!