※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

子育て。自由がないと思ってしまうのは母親失格ですか??

子育て。
自由がないと思ってしまうのは母親失格ですか??

コメント

失格じゃないと思いますよ🥺
ほんとに自由がないし、常に子供のペースで生きていかないとダメですもんね、、
すごくしんどいですよ、、🥲
もちろん、子供は可愛いですが、可愛いだけじゃないですもんね🙄

私もこういう気持ちになることばかりで、泣いてしまうこともありますが、そういう時に子供がすごく可愛く見えてきてしまい、、、😳
でも、また、しんどい!無理!と思ってしまいますが、、
ずっとずっとそういうものの繰り返しで今日まで来てますね。

ママリ

自由ないです!
バリバリ思ってます!
母親失格ではないです◎

特別なことが無い限り預けられる人いないので、子供の昼寝してる時や、寝た後、旦那がいる時間帯は自分の自由時間に換算してます🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

自由ないです😂
多分大多数の人が思ってると思いますよ!実際事実です!笑

上の子の寝かし付けは夫に任せて子どもたちか寝た後は家事しながら自分の自由時間です😂💕
あとは夫が休みの日に私は上の子を公園や遊びに連れて一日出てもらうだけでもかなりゆっくりできます…😁✨笑

がーこ

私も里帰りもなしで、預けられる人も居ませんでした☺️
私はそれほど思ってなかったので使ったことないですが、一時預かりとか預けてる友達もたくさんいましたよ😺
全然母親失格じゃないし、自由ばかりを求めて子供が蔑ろになってるとかじゃないなら全然良いと思います❕子育てはただ一緒にいるだけじゃなくて、やることもたくさんあるし、命を守りながらだから気力も体力も使って大変ですもんね💪毎日お疲れさまです🥺💓
旦那さんにお願いしてみたり、地域の預かり保育など、活用してみてください🥰

ママリ

失格じゃないです。
また、そんなふうに思うことは自然だと思いますよ。私も子供が小さい頃1度は感じたことありますし頼れる人がいない場合には、赤ちゃんが寝た時に一緒に寝てみたりベランダに出て2分だけ外の空気を吸うなどしながら、お子さんとの空間から離れる時間を作ってみるといいかもしれないですね。

空色のーと

きっとみんな思います。
私もほぼ毎日思ってました😁

それこそ、母親を頑張ってる証だと思いますよ✨

私も預けられる人はいなかったです。パパも土日だからって預けられても困る!って人でしたしね😂公園や習い事でママ友作って、大人と話して、それで気晴らしです。

はじめてのママリ🔰

失格ではないですよ!
低月齢は私もそう思ってました。
気を紛らすために図書館行ったり、スーパーやショッピングモールへ行ってました。

子どもが寝たときが、やっとの一人時間でした。

やすこ♡元ブリアナ

自由ないです、、、
1人目の時は我慢してましたが、3人目の時は私だって好きなことしたい!!と、横抱きで1人ランチ行ったりショッピングしたり気分転換してました( ¨̮ )✩.*˚

はじめてのママリ

全然失格じゃないと思います!!!
もう諦めましたが、長男の時はずっと思っていました🫠

これが私の人生だ!今は楽しむか!と割り切ってやってます😇

ママリ

失格じゃないですよ🙌
でも自分の機嫌は自分でとるしかないので、一時保育とかで少しリフレッシュしてもいいのかなと思います🥺