しょうもない事なんですが、隣の席の子が息子の机をカチャカチャしてき…
しょうもない事なんですが、隣の席の子が息子の机をカチャカチャしてきます
最初は遊びだったので息子も笑ってましたが、授業中もやられていたみたいです
先生にバレない程度にやるのが面白いみたいな感じぽいです
先生の出張やインフルもあったりで自習の時間も多くて、1日ずっとやられていたみたいです
5枚のプリントを息子は全て終わり、タブレットをやっていましたが、隣の子は2枚しか終わらなかったので、ずっとやっていたんだろうなと
息子はハッキリいうし、言い方がキツイ方なのでその辺は気をつける様に言っていて、それもあって優しく言うだけじゃダメだったみたいです
席替えしたのが1ヶ月ちょっと前でずっと続いてます
息子が流石にキレ始め、月曜日はうざい!やめろ!火曜日はカチャカチャマンとバカにし始めて、女の子も怒り、もうしゃべりかけてこないで!と
息子はもうはなしかけません〜と背を向けて他の子と喋る
隣の席の子もここでやっと気づいたみたいで、水曜日に謝ってきたけど、シカトする息子
で、家で泣いちゃったとのことで学校に連絡
息子には謝ろうとしてるのにシカトはダメだよ!と注意
なんかおかしくない?と思ってしまうのは冷静に思えてないだけですかね?
先生に息子は言ったけど、自分で解決する力があるから頑張ってみてと言われて、この結果です
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
まぬーる
発端はその子だし、
その子が相当悪いが、
途中でキレると、どちらも悪い、とはなるかな…
うちも経験ありますよ💦
どちらにも、ご指導願っていいと思います。
退会ユーザー
いやいや席が隣同士なのに解決のしようがないですよね😇
自分で解決って例えばどうやってですか?って詰めます笑
ままり
1ヶ月よく耐えましたね。
今まで毎日のように息子は我慢してきてそのせいでトラブルになっているし席替えもしくは机を離すことを考えて欲しいと伝えたいと思いますね。
席が隣の以上自力で解決できるわけないです。
-
はじめてのママリ🔰
席替えはきっと冬休み明けですね
昨日、今日はさすがにやってこなかったみたいなので、やめてくれてスッキリした〜とは言ってるけど、私がなんかおかしくない?と勝手にモヤモヤしてます(笑)
隣の席でやめてって言っても辞めてくれないのが1ヶ月以上ってどんだけしつこい女なんだよと思ってしまいます
意地悪とかではなく、かまってほしいって子なんですけどね- 10分前
はじめてのママリ🔰
息子ももちろん悪い所もありますがあの手この手でやめて欲しい事を伝えるも、どんどん悪ノリ
息子もそういうタイプではあるので、今回のことはやられる側の気持ちがわかって成長に繋がるとはおもいますが、さすがに1ヶ月だし、授業中もだしで怒るのも無理ないなーと
どちらにも伝えたのかはわかりませんが、2人で話した時は息子が謝って許してあげるで終わったんですよね
そこが違うんではない?と
相手は仲間はずれで、泣いて帰るほど傷ついてると
じゃー息子の1ヶ月は傷ついてないとでも?と思ってしまって