おおとりさま
何故パートを選んでいるかはわかりませんがフルタイムを選ぶなら正社員を選んだ方がボーナスでるしいいと思いますが… 損かどうかは主さんが事情にもよるので…

はじめてのママリ🔰
年収160万以上見込めるなら損ではないですし、個人的には社保加入できるのを損とか思いませんね😃
-
はじめてのママリ🔰
同じ勤務時間で正社員なれるならそっちのがいいですけどね😊
- 6月1日

ママリ🔰
うちの職場ではかなり仕事量が変わるので、パートにします。
(正社員だとサビ残&持ち帰り&夜21時まで残残業などになります)
仕事量がほぼ変わらないのでしたら、正社員がいいかと思います☺️

なな
社会保険料が引かれることを「損」と思うって話だと思うので、それが損でなければフルタイムでいいと思います!

Mon
私にしてみると、すごく損に感じます。フルタイムで拘束されてパートって、使われまくりな上に薄給すぎて、辛いと思うのですが…。いくら薄給でも扶養から外れるでしょうし🥹なのにボーナスは無し、いつ切られるかもよく分かりませんし。
同条件でフルタイムにするなら、正社員一択ですね。ボーナスと立場の安定加減はパートの比ではないと思います。

@u🌙🎀✨
正社員で転職先探してますが、見つからないため(書類審査で落ちる、面接で落ちる等)、フルタイムパートで働いています。
社保入れば傷病手当や育休貰えるし、年金少し増えるはずだし…と社保の良い面を考えて、働いています。
コメント