※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

息子は可愛いだけど思い返せば大変すぎた…😂二人目も欲しいけど、息子に…

息子は可愛い
だけど思い返せば大変すぎた…😂
二人目も欲しいけど、息子に余裕がなくなるくらいなら一人でいいな😭どうすれば良いんだろー😭

コメント

はじめてのママリ

私その理由でひとりっ子決定してます😂💓娘可愛すぎますがなんせ自分のキャパが無さすぎて娘だけで精一杯なので、2人目もし産んだら余裕の無さから変な事件起こしてニュースに映るって思ってます😂😭💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊💓
    そうなんですね😥
    やっぱりそうゆうママさんおおいですよね。
    わたしもニュースを見るたび、
    もしかしたらって可能性を考えながら過ごしてます🥲
    あり得ないと思ってもやっぱり母親も人間ですしどうなるかわかりませんもんね.
    一番ストレスのならない方法で考えていこうと思いました😢

• 6月1日

私も2人はキャパオーバーだと2人目を断っていましたが、旦那が家事をもっとやるからって言ったので2人目産みました。可愛いです!
だけど、旦那が家事をするのは気まぐれでやってないことの方が多いので毎日イライラしてます😂
義母さんが気を使って私の休みの日に手伝いに来てくれるのが有難いです。

• ママリ

ママリ

可愛いと言うご意見、安心します☺️上の子可愛くないとかよく言ってる方も見るのでそうなることが辛くて💦
    実際私の友達もそんなこと言ってましたし…
    私自身長女でそうゆう扱いを受けて育ったので我が子には絶対したくないなと思い,諦めようか悩んでました…

もう少しよーく考えてみようと思います。ありがとうございました😊

• 6月1日

息子が2歳になったタイミングで二人目妊活始めました☺️🌼
それまでは一人っ子にしようって思ってましたし、また妊娠→出産→1からの子育てしんどいなって思ってましたが、旦那にどうしても子どもは2人欲しい!と熱望されて私も頑張ろうと思えました💪🔥
今では兄妹一緒に遊んでる姿が可愛くて可愛くて二人目頑張って良かったなって心から思いますよ🌼🌈✨

• ママリ

ママリ

やっぱりそう考えてるママさん達多いですよね…
    年子ママさんとか、3人くらいのママさんとかみてると本当に尊敬してて一人ではぁはぁ言ってる自分の努力が足りないのかなと悲しくもなったり…
    田舎住みなので二人目は?と何度も聞かれるからっていうのもありますが…。
    一緒の考えの方がいるととても安心します☺️

もう少しじっくり考えてみようと思います☺️ありがとうございました。

• 6月1日