お金・保険 理由が離婚目的ではなく、単身赴任や家庭の事情などで旦那さんと住民票… 理由が離婚目的ではなく、単身赴任や家庭の事情などで旦那さんと住民票が別の方いらっしゃいますか?? その場合、お子さんは旦那さんの社会保険にそのまま加入したり、児童手当を旦那さん名義で受給することは可能ですか? それとも住所が違うと、奥さんのほうに変更したり、何か手続きが必要だったりするのでしょうか? よろしくお願いいたします🤲 最終更新:2022年6月1日 お気に入り 2 保険 旦那 家庭 児童手当 離婚 単身赴任 ama(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 離婚前の別居でも単身赴任でも保険加入や児童手当受給は可能ですよ。児童手当は転居先の市町村で手続きが必要だと思います 6月1日 ama そうなんですね◎ありがとうございます😊✨ 6月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ama
そうなんですね◎ありがとうございます😊✨