※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃんママ👩🏻
家族・旦那

結婚してほぼ同時に同居してから3年半が経ちました。未だにお金の為に、…

結婚してほぼ同時に同居してから3年半が経ちました。
未だにお金の為に、旦那の為に同居したのを凄く後悔しています。旦那は田舎の長男で凄く凄く可愛がられています。(現在進行形)

今は3人目妊娠中です。同居育児がほんと辛い。
リビングにずーっといる義両親。たしかにあなた達が住んでる家に私が来て、リフォームもして、そうだけど、そうなんだけど、私たち夫婦の時間というか。部屋たくさんあるんだから自室に行って欲しい。

予想外なことに1年ほど前に帰ってくるはずではなかった小姑夫婦と子供が県外から近くに引っ越してきて家建てて、よく遊びに来るようになってしまった。もちろんリビングでくつろぎ、すごくストレス。。小姑は自分の姑が嫌いなので旦那の実家には理由つけて遊びに行きません。旦那が実家に帰る度に我が家に居座る。ここ私の家なのに…私にも許可とったの?まあ、いいよ(^ ^)って常にニコニコしてしまう私だから断るに断れないとは思う。(自分の母親に指摘されたニコニコ癖)

生活音や、ご飯食べてるのに歯磨き隣でされたり、勝手に食べ物食べられたり、夜遅くまで起きてはドアの開け閉めやトイレットペーパー巻きとる音でさえ2階に響いて子供が起きます。寝不足です。別居は出来ません。リフォームしてしまったのであちらが出ていくこともない。この先何も変わらない現実と向き合って生きていくことになります。私の方が先に死にそうですが。表面上でもニコニコしていようと思います。

愚痴を長々とすみません、気分害した方すみません😭
これから同居しようか悩んでる方に、お金がなくても自分たちで住む方が心の健康的には良いということをお伝えしたく、我が家の話をしたつもりが愚痴になってしまいましたね(笑)同居されてる方尊敬します。

コメント

ナナミ

読んでるだけでストレスで発狂しそうになりました、、!
絶対しんどいですよ〜
私は狭くなってでも、一時的にアパートとかで暮らしたらいいなと思いますよ〜😭リフォーム代って月々ローン旦那様が払うんですかね??払ってたらしんどいかもですが…
もうちょっとご両親が年いって助けが必要になったら戻ってくるという約束で…
(うちの母はそんな感じで新築の同居一軒家から一時的に出て家族だけで暮らしました!貧乏暮らしでしたが耐えれなかったそうです)

• あっちゃんママ👩🏻

あっちゃんママ👩🏻

ありがとうございます、1度旦那に泣きついたことがあります。アパートに逃げてもいいよと言われましたが、その後の事、金銭、様々な不安が過り、現在までズルズルという感じです。こちら的には早く逝ってほしいと願うばかりで(笑)ありがとうございました、励まされました

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

リフォームした時にせめてキッチンとリビングは別にできれば良かったですね🥲
今からそこだけでもできませんか?
3年半なら、これからの方がずっと長いです。

わたしの実家も父方の祖父母と同居でした。
小さな頃から同居は絶対無理だなぁと思ってました。
わたしは祖母が嫌いでした。
でも母が同居を頑張ってくれたおかげでわたし達兄弟は経済的な苦労は一切なく裕福な暮らしができました。
父も働いてしっかり稼いでいたけど、同居によって潤っていた部分は多かったと思います。

姉は同じ環境で育ちましたが、結婚し義兄の親と同居してます。
リフォームしてキッチンとリビングを増設してました。
もう20年くらい同居してます。
凄いなって思います。

わたしは晩婚だったので、結婚するまで、大学進学時からずっと気ままに一人暮らししてきたので、夫と我が子と同居するのが精一杯です。
月の半分単身赴任の夫すら、いなければいない方が楽だな〜とか考えてしまってます🥲

無理なさらず、適度に息抜きなさってください。

• あっちゃんママ👩🏻

あっちゃんママ👩🏻

最初は2世帯住宅にリフォームの予定でした。変えたのは私です。本当にバカヤロウだと思っています。若かったのもあり、お金のことしか考えていませんでした。励まされました、ありがとうございます

• 6月1日