※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
その他の疑問

義実家に多くの猫と犬がいるため、アレルギーが心配で娘を連れて行くのが不安です。どうしたら良いでしょうか。

猫とか犬は好きなんですけど、、
ちょっとアレルギーなのもあって室内で飼ってるのがあんまり好きじゃないんですけど、義実家が室内で猫飼ってて、しかも野良猫とか居着いた猫を飼ったりしてて、少し前に妊娠してる猫が居着いたらしくて、出産も見届けて今もその猫たちも一緒に暮らしてて合計で8?9匹の猫と、犬も居るらしくて。
私も動物は好きなので否定はしたく無いんですけど、どうしてもたくさん居ると毛とか虫とか気になって💦
以前、義実家に行った後は服中に毛がついて、アレルギー反応もやっぱりすごい出るので💦
娘はまだ行った事無いんですけど、そこに行くの嫌だなぁって思ってしまって😅お家の中も綺麗とは言えない感じなのもありますが💦
次は娘も一緒に行かないといけない日が来るので、どうしようか悩んでます😂💦

コメント

ポン酢

私も動物好きですが、家の中が綺麗じゃない+そんなに沢山動物がいるお家は少しためらいますね…笑
動物が沢山いても綺麗にされているところはされていますし😰

行かないという選択肢は選べないのでしょうか??
動物を飼っているお友達の家に行ったらアレルギー反応があってとか言っても無理なんですかね😣

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

やっぱり動物好きでも嫌ですよね💦たくさん飼ってても綺麗ならまだ良かったんですけど😣
    滞在日数にもよるかもしれないですけど、なんとかホテルとかに泊まれる様にしたいです😣前より増えたのでアレルギーもやばそうです😭なんとかしたいです😅💦
    ありがとうございました😊

• 6月1日
ろ

夫の友人宅へよくお邪魔するのですが、去年から犬を飼い始めたみたいで毎回アレルギーで湿疹が出ます😭💦💦夫も子供も楽しそうだし2~4時間我慢してますが痒いし首とか見える所にブツブツ出来るので、、1匹でもそうなのにそんなに猫ちゃん居たら怖いです…動物は可愛いですが辛いもんは辛いですよね😢
うちは湿疹を夫に見せて「長く居ると痒くなるから、限界な時は私だけ途中で抜けていい?」と許可取って友人にも話してもらいました!
旦那さんに実際見せて、旦那さんから義両親にお話してもらって
時間を決める
辛くなったら途中で抜けてもOKにする
泊まりはなし(ホテル宿泊とか)
出来るだけ外で会う
とか決めてもらえないですかね?💦💦

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

分かります😭痒いし、私も粘膜系全て反応してダメになって辛いです😭
    私のアレルギーも知ってるのでちょっと相談してみようと思います😣💦
    ありがとうございます😊

• 6月1日
  • ろ

辛いですよね😭😭お子さんもアレルギーないとも限りませんし、その前に衛生面も気になるしで行かせたくないのも分かります💦
    お話しがうまくいきますように!!

• 6月1日