※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水が次々出て困っています。30分で目が覚めることも。この月齢でよくあることでしょうか。対処法はありますか?

ちょこちょこ鼻水吸っても次から次へと出てくるのか
ミルク飲むのも寝るのもキツそうです💦何がいい方法ありませんか(;_;)このくらいの月齢ならよくあることなんですかね?寝ても30分くらいで苦しくなるのか目が覚めてしまってます

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻風邪ではありませんか?
うちも先日鼻風邪を引いて、一日中鼻を垂らしていました💦
この時期流行っているようです💦
小児科か耳鼻科でお薬をいただけばすぐ良くなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

風邪ですかね?(;_;)
    鼻水は垂れていませんが奥で溜まってる音がしてて😭😭😭
    一応、小児科耳鼻科行きましたがどちらともこのくらいの月齢は鼻毛もまだないしうまく鼻水も痰も処理できないからね〜で終わられて…もう一度行くべきですかね💦💦🥲
    耳鼻科では薬は特にもらえず、小児科では鼻水痰を切りやすくする薬はもらえたので🥲💦💦

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

鼻水は垂れていないのですね🙄
病院でも仕方ないという感じなら風邪ではないのでしょうね🤔

奥で詰まっているような感じでしょうか?
そういえばうちも生後1,2ヶ月ごろ鼻づまりが辛そうでフガフガしていました💦
お部屋が乾燥すると、鼻水がねばっこくなってつまるので、部屋が乾燥しないように、加湿器を使ったり、部屋干しをして乾燥しないようにしたらだいぶ違った気がします😊
あとはお風呂上がりに吸ってあげると一気に鼻水が吸えるので、すっきりした様子でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭逆に垂れてくるのは見たことなくて笑笑
    そうなんです、フガフガしてて😭😭ミルクとかも120-160のまなきゃなのに40とかしか飲んでくれない時が多々あって( ; ; )
    なるほど!ありがとうございます加湿器の湿度あげてみます😭💦

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

温かいタオルを鼻の根元?上?の方に当ててあげると加湿と血行促進で鼻詰まりが楽になることもあるようです。

あとどうなのかわかりませんが、大人?私の経験談ですが、
鼻詰まりしてる方を上にして横向きに寝たら5分くらいでスーっと鼻詰まり解消します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やってみます!

• 6月1日